Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Володарске за гибель двух человек осужден «пьяный» водитель


Лишенный прав пьяный водитель на снятой с учета машины врезался в грузовик

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Володарском районе вынесен приговор 23-летнему молодому человеку, который обвинялся по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц).

Напомним, ДТП произошло 22 марта в 00:25 мск. в Володарском районе на 364 км автодороги Москва – Казань. Здесь столкнулись автомобили «ВАЗ-21052 и «Мерседес».

В результате ДТП один пассажир «Жигулей» погиб, а водитель и два пассажира этой же машины получили ранения. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Володарскую ЦРБ.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Нижегородской области, автомобиль «ВАЗ» был без государственных номеров, снятый с регистрации для утилизации. Водитель не справился с управлением и врезался в автомобиль «Мерседес», стоявший на проезжей части из-за пробуксовки колес.

Позднее один из пассажиров «Жигулей» погиб.

Было установлено, что водитель легвового автомобиля находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, управлял машиной, будучи лишенным водительских прав.

Решением суда он приговорен к лишению свободы на срок 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение