Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Н.Новгороде иномарка насмерть сбила девочку на санках


В текущем году это первый случай гибели ребенка в ДТП (видео)

Как сообщает пресс-служба дорожной полиции по региону, смертельная авария в Нижнем Новгороде произошла 27 января около восьми часов вечера на бульваре Юбилейном в Сормовском районе.

24-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра», сбил годовалую девочку, которую везла на санках её 30-летняя мать.

По предварительным данным, мать с дочкой неожиданно вышли на проезжую часть перед близко идущим транспортом. В результате аварии ребенок погиб на месте. Женщина не пострадала.

Гибель девочки стала первым в 2013 году ДТП, в котором погиб ребенок, отмечено в сообщении ведомства.

Подробнее в материале Александра Инешина «КП в Н.Новгороде»

ДТП на Юбилейном

Воскресным вечером молодая мама Екатерина Кумачева взяла с собой годовалую дочку и повела старшего сына Рому на тренировку. На полпути их встретил идущий со смены глава семейства Олег, он решил сам отвести сына в секцию. Катя стала возвращаться назад. Годовалая Лиза сидела в санках, которые мама аккуратно тянула за железную ручку. До дома оставалось совсем немного. Нужно было просто перейти дорогу – бульвар Юбилейный в Сормовском районе.

Около восьми вечера движение там не очень оживленное. В месте, где Катя ступила на проезжую часть, пешеходного перехода нет, зато есть пандус и дорожку эту исправно чистят дворники. Поэтому все местные ходят именно тут. А на зебре в ста метрах, как ни странно, всегда много снега.

– Все произошло очень быстро, – со слезами на глазах вспоминает Екатерина Кумачева. – Я осмотрелась, вокруг машин не было. Мы дошли до середины дороги. Вдруг – сильный удар, и в руках у меня осталась только ручка от санок, в которых Лизонька сидела. Вижу – ребенок лежит в пяти метрах от меня…

Автомобиль «Опель-Астра», за рулем которого был 24-летний нижегородец Кирилл Молчанов, в буквальном смысле протаранил детские санки, лишь немного зацепив Катю. Парень был в шоке. Проезжающий мимо водитель остановился и предложил помощь. Лизу, которая на тот момент еще дышала, положили на заднее сиденье машины и срочно повезли в 12-ю городскую больницу.

Через 15 минут ко мне вышел врач и стал осматривать мою рану на коленке, а я ему – не трогайте меня, скажите, что с Лизой, – убивается Екатерина. – А он молча пошел в другую комнату и только на выходе сказал: «Она умерла»…

На этом участке проезжей части действует ограничение до 40 км/ч. Но с какой скоростью ехал «Опель», теперь предстоит выяснить полицейским. Хотя уже известно: водитель иномарки – тот еще гонщик. Только в прошлом году его штрафовали за нарушение ПДД четыре раза, три из которых за превышение скорости.

– Там знак ограничения скорости стоит, потому что рядом школа, детский сад, – причитает мама погибшей девочки. – Водитель того автомобиля звонил моему мужу и сказал: «Мне жаль, но ваша жена была слишком близко, я не успел ничего сделать».

Хроника дальнейших событий:

17 июня суд Сормовского района вынес водителю приговор. Подсудимый в судебном заседании вину не признал, дело было рассмотрено в общем порядке. Решением суда водитель был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

С осужденного в пользу отца погибшего ребенка взыскано 970 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 20 на «В Н.Новгороде иномарка насмерть сбила девочку на санках»

  1. ник пишет:

    Было такое!!! Шла и трепалась по мобильнику, на дорогу не смотрела, когда остановился и сказал что о ней думаю, начала орать! Но было сухо и везла коляску.


  2. Аноним пишет:

    Да эти молодые мамы вообще, блин, ходят по улицам как священные коровы в Индии!!! Любой водитель или даже просто внимательный пешеход подтвердит. Ходят думая что они со самими спиногрызами центр вселенной, хотя всем на это по фигу, что данный случай подтверждает. Трагедия, но пусть послужит уроком для некоторых.


  3. дед пишет:

    Жаль и ребенка, и водителя — не отмоется .......А [censored] и ЕСТЬ [censored] а не МАМА


  4. PULSE пишет:

    Бестолковую мамашку в пример остальным, привлечь показательному к суду.


  5. Аноним пишет:

    Да она сама себя уже наказала! Жалко что ни её ни других это ничему не научит.


  6. юка пишет:

    люди, не судите-да не судимы будете...сама мать и водитель,и знаю как опасно вот так с санками переходить дорогу, а также когда пешеходы поймут, что нельзя так перевозит детей через дорогу:ВАС- взрослых- видно водителю, маленьких детей-нет!!!Жаль всех троих, а ребенка особенно.жизнь разделилась на 2 части: до и после трагедии...Правила дорожного движения написаны кровью многих людей и обязанность их соблюдать лежит не только на водителе, но и на всех участников дорожного движения, к которым относятся и пешеходы...


  7. victor пишет:

    В ЧЕМ ВИНА МАТЕРИ , В ТОМ ЧТО ВОДИТЕЛЬ НЕ ВИДЕЛ ЗНАК 40КМ КОТОРЫЙ УСТАНОВЛЕН НА ВСЁМ УЧАСТКЕ ЭТОЙ ДОРОГИ ? Согласно пдд автотранспортное средство источник повышенной опастности и водитель виновен на все 100. Если не дай бог ваша жена оказалась на её месте с таким трагическим финалом я думаю водителю с такими глупыми отмазками как ваша жена была слишком близко только усугубило его положение.Это с какой скоростью надо лететь на участке в 40км ,чтоб потом сказать «Мне жаль, но ваша жена была слишком близко, я не успел ничего сделать».Лично я- в тот момент в шоковом состоянии просто отправил его сразу на кладбище без суда из за таких гонщиков и любителей спиртного страдают и погибают люди.


  8. Аноним пишет:

    Вина матери в том, что она поперлась переходить дорогу в неположенном месте, тем самым также нарушив правила ПДД, плевать если б одна пошла, так она с ребенком пошла, еще и тащила его на санках позади себя, как можно такой дурой быть!!! Я на светофоре то не двигаюсь с места пока все машины не встанут, так я одна иду, а с ребенком то!!! как можно, чем она вообще думала!!!


  9. Бывалый пишет:

    Вина матери беспорная. Беспечность и авось всегда приводили к печальным последствиям. Но и водитель, если ехал со скоростью более, чем разрешает знак тоже виноват. Возможно при скорости до 40 км как предписывает знак, смог-бы остановиться или свернуть в сторону. Но увы многие водилы просто бесбашенные. По городу от сфетофора до светофора выжимают из авто всё что можно, а на светофорах проверяют тормоза. Пусть виновных всю оставшуюся жизнь грызёт чувство вины и совесть!!!


  10. Аноним пишет:

    эти молодые [censored] за рулем заебли


  11. Shadow пишет:

    Торопятся все куда-то... не успевают жить.


  12. Аноним пишет:

    этого козла надо привлечь


  13. студент пишет:

    действительно, не судите-да не судимы будете...И пешеходы виноваты то что пояляются неожиданно, и водители. Если ты водитель, попробуй едь по правилам и увидишь, что не все их соблюдают, а единицы...


  14. Бывалый пишет:

    СТУДЕНТУ

    ПДД соблюдают единицы, только при определённых случаях, перед прокурором это не отмазка.


  15. Аноним пишет:

    ну он паскудник конечно слов нет


  16. аня пишет:

    мамаша просто дура!!!!!!!зла не хватает!


  17. Аноним пишет:

    Мамаша [censored] что можно сказать ребенка вести в перед себя!!


  18. Аноним пишет:

    Мамаша просто дура только угробила такую хорошую девченочку дура дура дура


  19. Аноним пишет:

    В данном случае жаль водилу, т.к. мамаша виновата. Совершенно непонятно, какими доводами суд решил наказать водителя реальным лишением свовободы.


  20. зюка пишет:

    Надеюсь отец девчушки дал хорошо мамаше дубине, ребенка через дорогу нужно брать на руки и смотреть в оба ...мало ли придурков гоняющих на дороге...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение