Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

В Н.Новгороде осужден водитель, насмерть сбивший ребенка в санках


Напомним, мать девочки вышла на проезжую часть, толкая перед собой санки

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который вынес Сормовский районный суд 24-летнему водителю, который насмерть задавил девочку в санках.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этой трагедии. Напомним, смертельная авария в Нижнем Новгороде произошла 27 января 2013 года около 8 часов вечера на бульваре Юбилейном в Сормовском районе.

24-летний водитель, управляя автомобилем «Опель Астра», сбил годовалую девочку, которую везла на санках её 30-летняя мать.

Мать с дочкой неожиданно вышли на проезжую часть перед близко идущим транспортом. В результате аварии ребенок погиб на месте. Женщина не пострадала.

Гибель девочки стала первым в 2013 году ДТП, в котором погиб ребенок, отмечено в сообщении ведомства.

Подробнее в материале Александра Инешина «КП в Н.Новгороде»

ДТП на Юбилейном

Воскресным вечером молодая мама Екатерина Кумачева взяла с собой годовалую дочку и повела старшего сына Рому на тренировку. На полпути их встретил идущий со смены глава семейства Олег, он решил сам отвести сына в секцию. Катя стала возвращаться назад. Годовалая Лиза сидела в санках, которые мама аккуратно тянула за железную ручку. До дома оставалось совсем немного. Нужно было просто перейти дорогу – бульвар Юбилейный в Сормовском районе.

Около восьми вечера движение там не очень оживленное. В месте, где Катя ступила на проезжую часть, пешеходного перехода нет, зато есть пандус и дорожку эту исправно чистят дворники. Поэтому все местные ходят именно тут. А на зебре в ста метрах, как ни странно, всегда много снега.

– Все произошло очень быстро, – со слезами на глазах вспоминает Екатерина Кумачева. – Я осмотрелась, вокруг машин не было. Мы дошли до середины дороги. Вдруг – сильный удар, и в руках у меня осталась только ручка от санок, в которых Лизонька сидела. Вижу – ребенок лежит в пяти метрах от меня…

Автомобиль «Опель-Астра», за рулем которого был 24-летний нижегородец Кирилл Молчанов, в буквальном смысле протаранил детские санки, лишь немного зацепив Катю. Парень был в шоке. Проезжающий мимо водитель остановился и предложил помощь. Лизу, которая на тот момент еще дышала, положили на заднее сиденье машины и срочно повезли в 12-ю городскую больницу.

Через 15 минут ко мне вышел врач и стал осматривать мою рану на коленке, а я ему – не трогайте меня, скажите, что с Лизой, – убивается Екатерина. – А он молча пошел в другую комнату и только на выходе сказал: «Она умерла»…

На этом участке проезжей части действует ограничение до 40 км/ч. Но с какой скоростью ехал «Опель», теперь предстоит выяснить полицейским. Хотя уже известно: водитель иномарки – тот еще гонщик. Только в прошлом году его штрафовали за нарушение ПДД четыре раза, три из которых за превышение скорости.

– Там знак ограничения скорости стоит, потому что рядом школа, детский сад, – причитает мама погибшей девочки. – Водитель того автомобиля звонил моему мужу и сказал: «Мне жаль, но ваша жена была слишком близко, я не успел ничего сделать».

Подсудимый в судебном заседании вину не признал, дело было рассмотрено в общем порядке.

Приговором Сормовского районного суда мужчина приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии — поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

С осужденного в пользу отца погибшего ребенка взыскано 970 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «В Н.Новгороде осужден водитель, насмерть сбивший ребенка в санках»

  1. вор-депутат пишет:

    Я считаю:виновата здесь и мать погибшей девочки,возьми ребёнка на руки и переходи,а то некоторые мамаши и бабульки сначала коляску на проезжую часть выкатывают,а потом сами выходят.


  2. Аноним пишет:

    многие бараны летом на велосипедах детей возят по дорогам. Дарвин благословляэ


  3. Аноним пишет:

    Я худею, при чем тут парень то?

    Ст. 264 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. То есть одним из главных признаков данного преступления наряду с причинением вреда, является нарушение ПДД.

    Так где здесь нарушение ПДД? Если превышение скорости, то как его интересно доказывать в данном случае? Да может он 40 и ехал, откуда они то узнали? по времени реакции? Извините, 40 км/ч это ~12 м/с, время реакции человека от 1 до 1,4 сек. То есть увидев людей на проезжей части водитель проедет 12 метров прежде чем нажать на педаль тормоза, и еще несколько метров (в зависимости от погодных условий) после нажатия педали тормоза. Попробуй успей, например когда из-за маршрутки или любого другого препятствия в 2-х метрах перед тобой выпрыгивает какой-нибудь полудурок. Тут и 20 км/ч достаточно.

    Она осмотрелась? ага, конечно, обычно такие курицы осматриваться начинают в лучшем случае, когда на середине проезжей части оказались, при этом метаясь по дороге как ненормальные. А так обычно прут без оглядки, а случись что так «Ой да я во все стороны одновременно смотрела и никого не было, как вдруг машина выскочила откуда не возмись на бешеной скорости...» Сколько раз сам лично с этим явлением сталкивался, правда, слава Богу, всегда успевал остановиться или объехать.

    То, что эта курица вылезла на проезжую часть не убедившись в безопасности своих действий, и подвергла своих детей смертельной опасности, это ее личные проблемы. А парню низачто реальный срок влепили и можно сказать жизнь изуродовали. Видимо решение принимали такие же курицы как эта, которые если и имеют в/у, то уж точно понятия не имеют о том что такое дорога и что на ней может случиться.


  4. Валерон пишет:

    ребенок погиб — как это ни за что? Ехал бы 40 км — успел бы остановиться. Ездить надо аккуратней.


  5. Bastard пишет:

    Даже бы если бы и ехал 40 км/ч всеравно бы это не помогло, когда мамаша за 10 метров каляску выкатывает. Мамаша глупая!


  6. Танька пишет:

    Оба хороши!!! И мамаша и водила! Идиоты блин)))


  7. Аноним пишет:

    Слышь, влагалище, ты что самая умная?


  8. Аноним пишет:

    5 лет надо было дать, очень малое наказание сопляку


  9. рита пишет:

    читая ваши комментарии у меня сердце кровью обливается!!! какие Вы бездушные! Что за выражения-"МАМАША","ИДИОТЫ",и т.д! Ни кто из Вас не знает как все было на самом деле,но при этом Вы можете себе позволить какие-либо оскорбления! Друзья

    ,займитесь своей жизнью,ведь ни кто не знает ,что может случиться с вами ...все ходим под Богом! И не дай Бог,что такое случиться с вами!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение