Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

В Кстове пенсионерка отсудила у Сбербанка свои пропавшие деньги


Банкиры вины не признавали, заявляя, что возможно за бабушку сняли деньги ее родственники

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Кстовский городской суд удовлетворил исковые требования местной 73-летней пенсионерки к Сбербанку о взыскании денежных средств, судебных расходов, компенсации морального вреда.

Бабушка заявила, что 22 мая 2009 года она сделала вклад в сумме 280 тысяч рублей, сроком 2 года под 13% годовых. С книжки эти деньги она не снимала, копила деньги себе на похороны и на наследство детям и внукам.

Однажды ей позвонили из отделения банка и сообщили, что срок действия договора закончился, и ставки снизились с 13% до 5%. В связи с этим попросили ее придти к ним в отделение и переоформить договор.

В Сбербанке у старушки забрали паспорт, сберкнижку и велели ждать. Спустя время, ей дали подписать бумаги, отдали на руки сберкнижку и паспорт.

Через два месяца к пенсионерке приехала в гости дочь и поинтересовалась, как прошло переоформление договора.

Бабушка достала сберкнижку, в которую была вставлена еще одна сберкнижка. Дочь посмотрела в них и обнаружила, что на обеих сберкнижках лежат деньги всего по одной тысячи рублей. Остальных денег на счету не было. Бабушка обратилась за разъяснениями в банк, но безуспешно.

Посчитав себя обманутой она обратилась в суд с исковым заявлением с просьбой вернуть ей первоначальный вклад в сумме 280 тысяч рублей, проценты за пользование кредитом, судебные издержки и компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей. Всего на общую сумму — чуть более 352 тысячи рублей.

Банкиры с исковым заявлением не согласились, предположив, что, возможно, за истицу по ее просьбе получил денежные средства, ее родственники, или другой человек.

По ходатайству юриста пенсионерки была назначена судебная почерковедческая экспертиза, согласно выводам которой, следует, что подписи в договорах выполнены не истицей, а другим лицом.

Постановлением суда исковое заявление жительницы Кстовского района было удовлетворено.

Обманули в Сбербанке

Между тем, воровство денег со счетов «Сбербанка» явление довольно распространенное. Например, один из нижегородских коммерсантов до сих пытается доказать, что не перечислял мошенникам со своего счета 1 миллион рублей, но банкиры уверены в обратном.

В городском округе Бор со счетов департамента финансов почти 23 миллиона рублей едва не ушло мошенникам в Екатеринбург.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Кстове пенсионерка отсудила у Сбербанка свои пропавшие деньги»

  1. Бывалый пишет:

    Молодец бабуля, нашла силы прищемила хвост этим жирным банковским котам.

    Ненасытные банкиры обнаглели, мало им грабительских кредитов они ещё и банальные мошенники.


  2. Аноним пишет:

    У меня 4500 рублей банкомат «сожрал» и выключился. Привлёк сотрудницу Сбербанка ( все произошло на её глазах). Затем были «грустные» и «сопереживающие» лица ( её и заведующей отделением ) , но ничем мне так и не помогли. На четвертом или пятом визите к заведующей отделением ( инициатива исходила естественно с моей стороны, и это несмотря на лично написанное мною письмо в день случившегося на имя руководителя). Так вот, в один из визитов мне ( опять же на словах) сообщили, что эти деньги ( 4500 ) были мне возвращены на мой карт-счёт и я их уже снял. Вот такие «чудеса» .


  3. пеппи пишет:

    бабуся-МОЛОДЕЦ!!!ГОРДИМСЯ!


  4. Макс пишет:

    Поэтому и храню деньги не в сберегательной кассе.


  5. жанна пишет:

    а где деньги надо хранить, просветите пожалуйста? я в сберкассе храню


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение