Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

В Н.Новгороде осуждены воры-домушники


Из-за «криворукости» следователей 93 эпизода краж из дела «отвалились»

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Сормовском районе вынесен приговор группе воров-домушников, которые обвинялись в совершении 153 эпизодах совершения краж из квартир и домов жителей Нижегородской области.

Преступления происходили с февраля по август 2011 года. Злоумышленники проникали в квартиры через окна, а также используя отмычки, «подборы ключей» или просто, взламывая двери или оконные рамы.

Всего по делу проходили 160 потерпевших и более 100 свидетелей. Общий ущерб, нанесенный гражданам составил более 2,5 миллионов рублей.

В преступную группу входили шесть человек, трое из которых были ранее судимы.

Подсудимые признаны виновными по частям 2 и 3 ст.158 УК РФ (кража) и им назначено наказание от 6 лет до 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего, строгого, особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Примечательно, что по 93 эпизодам обвинения уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях подсудимых состава преступления.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, эпизоды «отвалились» в связи с процессуальными нарушениями допущенными при производстве следственных действий.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде осуждены воры-домушники»

  1. дед пишет:

    криворукие мусора 🙂


  2. Гурон-нн пишет:

    А чего так мало повесили то? Можно еще пару сотен эпизодов пристегнуть было...


  3. Лаврентий Павлович пишет:

    Мусорьё расстрелять!!!


  4. Никита пишет:

    Что то свидетелей много а количество эпизодов это скорее нагруженные висяки. Криминальная хроника что за бред вы написали? Количество свидетелей практически равно количествам потерпевших. Это что же за домушники такие веселые. Бред какой то


  5. admin пишет:

    А что вас удивляет? Примерное равное количество потерпевших и свидетелей не говорит о том, что в каждом эпизоде был свидетель. На счет нагруженых висяков ничего не могу сказать, но как расследовалось это дело наслышан.


  6. Бывалый пишет:

    Есть такой анекдот про Василия Иванолвича как из одночлена делал многочлен, так это что-то подобное. Все эти преступления расчлены по эпизодам для статтистики для показа работы в отчётности. Для обывателей они ровно ничего не значат. Главное, что ворюги пойманы и будут посажены. А нам будет как-то спокойней.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение