Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Тоншаеве владелица собаки заплатит за укусы своего питомца


Собака дважды кусала за попу соседскую школьницу

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Тоншаевском районе суд удовлетворил исковые требования местной жительницу к своей соседке, чья собака дважды кусала ее дочь.

Первое нападение собаки произошло в ноябре 2012 года. Животное не было на привязи, она напала на ребенка, укусила за ягодицу и сильно напугала. Девочка была госпитализирована в хирургическое отделение больницы для вакцинации.

Мать пострадавшего ребенка обратилась к владелице собаки с требованием посадить собаку на цепь, но та проигнорировала просьбу женщины.

В декабре 2012 года эта же собака вновь напала на девочку, и снова, укусив ее за ягодицу, порвала одежду. Мать ребенка обратилась к владелице животного с просьбой оплатить испорченную одежду, но та ей отказала.

Тогда женщина обратилась в суд и исковым требованием взыскать в ее пользу материальный ущерб в размере 920 рублей, сумму уплаченной госпошлины и компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Ответчица иск не признала, заявив,, что собака принадлежит не ей, а ее сестре, которая уехала. Она пробовала посадить собаку на цепь, но та срывается с цепи, а удержать ее не хватает сил.

Несмотря на это суд занял позицию истицы и обязал ответчика выплатить той заявленый ущерб.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Тоншаеве владелица собаки заплатит за укусы своего питомца»

  1. Аноним пишет:

    Пристрелить не пробовали?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение