Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Кстове осужден разбойник, напавший с топором на своих знакомых


Мужчина предложил им совместный бизнес, и как у тех появились деньги — напал

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Кстове вынесен приговор 27-летнему мужчине, который обвинялся в совершении разбойного нападения на своих знакомых: супружескую пару.

По данным следствия, в декабре 2011 года мужчина предложил им организовать совместный бизнес: приобрести автомобиль «Газель» и заниматься перевозкой пассажиров. Было решено, что супруги вложат 500 тысяч рублей, а он — 200 тысяч.

27 декабря мужчина заехал за супругами, отвез их в банк, где женщина сняла 500 тысяч рублей.

Злоумышленник взял топор, спрятал его за пазуху и сел на заднее сидение автомобиля, которым стал управлять муж женщины. Они поехали в Н.Новгород и остановились на обочине у СТЦ «Мега», где, по словам злоумышленника, у него была назначена встреча, на которой ему должны были передать 200 тысяч рублей.

Улучив момент, преступник вытащил топор и нанес им удар по голове мужчине. Тому удалось выбежать из автомобиля. Угрожая топором женщине, преступник потребовал у нее выдать ему деньги. Испугавшись, женщина передала ему 559 тысяч рублей.

С похищенным имущество разбойник скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Свою вину подсудимый признал, в содеянном раскаялся, в ходе предварительного расследования частично возместил материальный ущерб. Решением суда он приговорен к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение