Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Н.Новгороде хакеров будут судить по статье «Организация преступного сообщества»


Напомним, кардингпреступники похищали деньги с кредитных карт
Как сообщает пресс-служба МВД по ПФО, Следственной частью ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении группы хакеров ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в преступном сообществе (преступной организации)) в отношении пяти жителей Нижнего Новгорода.

Как сообщала ранее начальник отдела следственной части ГУ МВД РФ по ПФО Наталья Каширина, хакеры действовали в составе группы из 7 человек, в том числе в нее входили 2 женщины, четверым из них уже предъявлено обвинение.

«Задержанные являются очень сильными пользователями компьютерной техники, хотя специального образования нигде не получали», — отметила Н.Каширина. Она подчеркнула, что все члены группы — люди до 30 лет, высшее образование имеет каждый из них. Н.Каширина добавила, что все члены группы ранее работали в одной коммерческой организации, которая принадлежала лидеру группы. Организация занималась предоставлением Интернет-услуг.

Участники группы через логин и пароль банка, которые они получили с помощью посредника, взламывали систему «Клиент-банк» и получали информацию о клиентах. Помимо этого, с помощью компьютеров злоумышленники изменяли свои номера телефонов на московские номера банка, звонили клиентам с просьбой указать 4 последних цифры закодированной информации карты.

Таким образом участники группы получали доступ к счетам клиентов банка, переводили с них денежные средства на свои счета, а затем обналичивали их в различных банкоматах. Кроме того, злоумышленники получали деньги непосредственно в банках с помощью поддельных паспортов.

Н.Каширина также подчеркнула, что еще одно аналогичное дело находится в Главном следственном управлении МВД по Нижегородской области. Оно касается той же преступной группы и банка «Связной». Дела будут объединяться в одно.

Начальник отдела следственной части ГУ МВД России по ПФО добавила, что у группы было также изъято около 500 поддельных подарочных карт-сертификатов, по которым злоумышленники получали товары в магазинах.

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции задержали организатора преступной группы, занимавшейся совершением мошеннических действий, путем изготовления и дальнейшего использования поддельных кредитных и расчетных карт, паспортов, вредоносных программы для ЭВМ, а также специальных познаний в сфере программирования («хакерство»).

Полицейские несколько суток провели в засаде, прежде чем удалось зафиксировать факты преступной деятельности.

При задержании злоумышленник попытался скрыться на своей иномарке и сотрудники СОБРа полиции окружного Главка применили табельное оружие. В результате выстрела полицейских, джип получил повреждения, а организатор преступной группы был задержан.

Оперативники установили, что хищения денежных средств совершались в течение всего 2011 года с кредитных карт различных банков российских и иностранных граждан.

В настоящее время организатор преступной группы арестован, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление всех участников преступной группы.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах,в настоящее время кроме организатора задержана также его жена. Предварительный ущерб от действий злоумышленников составляет более 5 миллионов рублей. Преступная группа действовала на территории Нижегородской области и соседних регионов.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение