Нижегородка пригласила мужчину в гости, и он ее ограбил

Убегая, жулик обронил украденную золотую цепочку

Как рассказала «Криминальной хронике» инспектор полка ППСП УМВД России по Нижнему Новгороду Екатерина Бенина, преступление произошло в минувшие выходные в квартиры одного из домов по улице Дегтярева в Автозаводском районе.

К полицейским обратилась за помощью 54-летняя женщина. Она сообщила, что познакомилась с мужчиной, которого пригласила к себе в гости. После совместного распития спиртных напитков в ее квартире под угрозой ножа гость отнял у нее золотую цепочку с ладанкой и 200 рублей. При этом, убегая, грабитель случайно обронил цепочку в ее квартире.

Стражи порядка в одном из кафе на улице Красноуральской Автозаводского района заметили мужчину, похожего по приметам на злоумышленника. Увидев сотрудников полиции, подозреваемый попытался скрыться, но был задержан. Им оказался 42-летний нижегородец. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Кстати, любящие мужское внимание женщины довольно часто оказываются в роли потерпевших. Можно вспомнить несколько таких случаев.

Например, в том же Автозаводском районе в декабре 2012 года. 45-летняя женщина отдыхала в кафе со своими подругами и ей приглянулся, сидевший за соседним столиком молодой человек. Она пересела к нему за столик и они разговорились. Женщина рассказала ему о своей жизни, что имеет свою фирму и неплохо зарабатывает, говорила, что проживает в квартире одна.

Молодой человек предложил продолжить знакомство у нее дома и женщина согласилась. Приехали в квартиру, немного выпили за знакомство…

Спустя несколько часов кавалер забрал висевшую в прихожей норковую шубу хозяйки, её сотовый телефон и стал выходить из квартиры. Заметив это, женщина подняла крик, но молодой человек её оттолкнул и ушел. Потом его задержали.

Похожие случаи происходили в Балахне в октябре полицейские задержали двух местных жителей, отнимавших у женщин ценные вещи после СМС-знакомства. Своих жертв злоумышленники находили, в том числе, через «бегущую» строку телевизионных СМИ. Увидев сообщение о знакомстве, мужчины набирали указанный номер и договаривались о встрече.

По такой схеме мужчина напросился в гости к 30-летней жительнице Городца. После непродолжительной прогулки по городу женщина пригласила молодого человека к себе домой. Там мужчина стал ее избивать, затем связал, пустил в квартиру подельника и вместе с ним вынес из квартиры ценные вещи.

Сотрудники уголовного розыска полагают, что на счету молодых людей преступлений гораздо больше. Сейчас в уголовном деле, возбужденном по статье 161 УК РФ «Грабеж», потерпевшими проходят семь женщин.

В Приокском районе Н.Новгорода в августе 2012 года 45-летняя именинница тоже стала жертвой своего кавалера.

В парке «Швейцария» 45-летняя нижегородка отмечала свой день рождения вместе с родственниками и друзьями. Вечером она познакомилась в кафе с мужчиной, армянской национальности, на вид которому было 30-35 лет.

После торжеств, около 2 часов ночи молодой человек вызвался проводить даму. Они поймали такси и поехали к ее дому на улицу 40 лет Победы. Вместе зашли в лифт и поехали к ее квартире.

Неожиданно кавалер сорвал с шеи женщины две золотые цепочки с подвеской и снял с пальцев дамы три золотых кольца. Затем нажав на кнопку «стоп», вышел из лифта, и по лестничным маршам сбежал вниз.

Именинница была вынуждена обратиться за помощью в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Макс

    Вроде жалко таких, а вроде и нет — что за дуры всякое фуфло тащить домой через два часа знакомства

    Ответить
  2. Nikita

    Согласен, вроде их можно понять, одиночки, хотят обычного женского счастья, но не сразу же домой приглашать!!! Ладно еще ограблением отделались, а могло быть все серьезней((

    Ответить
  3. Мартин

    Слишком много одиноких людей,которым не хватает общения…. Милые дамы,будьте бдительней в выборе кавалеров! Чтобы потом не жалеть!!!

    Ответить
  4. Аноним

    Согласен.

    Ответить