Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Сбербанк столкнулся с новой аферой в системе электронных платежей


Полиция и служба безопасности банка проводит расследование

Несколько нижегородских клиентов Сбербанка стали жертвами нового вида мошенничества в электронной системе платежей. Их деньги были похищены с личных счетов переводом на заведенные злоумышленниками зарплатные карты.

Сразу после перевода средства были обналичены через банкоматы. О том, что они числятся в какой-то организации, включившей их фамилии в свой зарплатный проект, обманутые люди узнали постфактум.

Уголовное дело пока не возбуждено, но представители Сбербанка заявили, что механизм хищений установлен, как и совершенные мошенниками транзакции, а виновные будут найдены и наказаны. Пока полиции известно о восьми потерпевших, обратившихся с заявлениями о кражах.

Как стало известно „Ъ“, несколько жителей Нижнего Новгорода, использующие пластиковые карты Сбербанка, пострадали от аферистов, вмешавшихся в систему электронных платежей «Сбербанк онлайн».

Как рассказал „Ъ“ один из потерпевших, в конце минувшей недели ночью ему на мобильный телефон пришло смс-оповещение о списании с пластиковой карты более 130 тыс. руб. Он позвонил в клиентскую службу банка, чтобы заблокировать карту, и узнал, что деньги были переведены на зарплатную карту некоей организации, оформленную на его имя: «С утра я приехал в банк писать претензию о несогласии с транзакцией, и там встретил женщину, у которой подобным же образом украли 150 тыс.

Из разговора с сотрудниками Сбербанка мы узнали, что в одном и том же отделении некая организация оформила на нас зарплатные карты. С наших дебетовых карт на эти фиктивные были переведены деньги, которые через несколько минут мошенники обналичили в банкоматах.

В отделе полиции, где я писал заявление, сказали, что я шестой, кто обратился к ним по аналогичным махинациям». Собеседник „Ъ“ подозревает, что в хищениях мог быть задействован кто-то из сотрудников банка, с помощью которого персональные данные клиентов включили в некий зарплатный проект.

В Волго-Вятском банке Сбербанка России (ВВБ СБ) проводят служебное расследование по этому поводу. «Мы установили технологию, знаем, кто и как это сделал. Подробностей я рассказывать не буду, чтобы жулики не тиражировали этот «опыт».

Давайте дождемся приговора, соответствующие заявления в правоохранительные органы уже поданы», — сообщил вчера „Ъ“ представитель управления безопасности ВВБ СБ Сергей Мольков, отметив, что раньше с таким видом мошенничества в банке не сталкивались.

По его словам, по этому случаю в банке прошло совещание, по итогам которого в центральный аппарат Сбербанка решено направить определенные предложения, касающиеся работы с информацией. Добавим, что председатель правления ВВБ СБ Сергей Мальцев ранее сообщал „Ъ“, что в таких случаях банк обычно возмещает потери своим клиентам.

Уголовное дело по данным фактам пока не возбуждено — в полиции проводят предварительную проверку. Пока сотрудникам полиции известно о восьми нижегородцах, материально пострадавших от незаконных транзакций через фиктивные зарплатные карты.

«Схема была проще, чем представляется потерпевшим. Возможно, в ней был задействован кто-то из недобросовестных сотрудников банка, но мы не исключаем, что и сам банк могли использовать „втемную“, представив пакет поддельных документов высокого качества», —отметил собеседник „Ъ“ в региональном управлении МВД.

Впрочем, представители банковского сообщества, собравшиеся вчера на круглый стол по фактам мошенничеств с пластиковыми картами, были единодушны во мнении, что подавляющее большинство краж происходит по вине самих владельцев, которые зачастую, не догадываясь, помогают злоумышленникам раздобыть пин-коды, логины и пароли для доступа к счетам.

Россияне в целом довольно легкомысленно относятся к правилам информационной безопасности — таково было общее мнение участников дискуссии. Директор нижегородского филиала Первого республиканского банка Галина Якимова для расчетов через интернет посоветовала завести отдельную карту и пополнять ее строго по необходимости суммами, необходимыми для онлайн-покупок.

Представитель нижегородского филиала Альфа-банка Антон Гринин рекомендовал почаще менять пароли, держать их втайне и заходить в клиент-банк с официального сайта банка, контролируя свои платежи.

Также банкиры советуют при расчетах в кафе и магазинах не отдавать карты официантам или продавцам, лично контролируя платежи, не доверять мошенническим смс-рассылкам о блокировке карты и «доброхотам», предлагающим помочь заполнить анкеты или заявки на банковские услуги.

«Никогда ни один работник банка не спросит ваш пин-код», — подчеркнула заместитель управляющего филиалом банка «Глобэкс» Елена Касаткина.

Роман Кряжев    «Коммерсант Поволжье»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Сбербанк столкнулся с новой аферой в системе электронных платежей»

  1. Прохожий пишет:

    Очередной прокол Волго-Вятского банка Сбербанка России (ВВБ СБ): вместо того, чтобы искать «не порядочного» сотрудника в своих рядах (в одном и том же отделении СБ РФ некая организация без ведома клиентов оформила на них зарплатные карты ...) они «перевели» стрелки на пользователей пластиковых карт Сбербанка.


  2. Аноним пишет:

    Вот только уволилась из СБ... Не банк, а помойка. Я имею ввиду сотрудников, такой кал набирают на работу. Не удивительно, что там периодически что-то происходит. Перед новым годом свои же сотрудники сперли кошелек... Да и сколько нам рассказывали в службе безопасности, что именно там творится...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение