Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Нижегородской области цыгане обокрали церковную лавку


Добычей злоумышленников стали серебряные украшения

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло в храме села Богоявление (Дальнеконстантиновский район).

В церковную лавку зашли две женщины и мужчина цыганской народности. Одна из женщин выбрала три иконы и передала продавщице пятитысячную купюру.

Та, повернувшись к покупателям спиной, стала проверять купюру на подлинность. Банкнота оказалась настоящей, но покупательница попросила вернуть деньги, заявив, что сейчас принесет деньги более меньшего достоинства. Продавец отдала купюру женщине и покупатели быстро вышли из храма.

Когда они ушли, то продавщица заметила пропажу серебряных изделий (цепочек и крестиков), которые находились на витрине. После этого женщина обратилась за помощью в полицию.

Между тем, кражи из объектов религиозного культа происходят довольно часто. Например, до сих пор не раскрыта крупная кража из Собора Пресвятой Богородицы, расположенном на улице Рождественской в Н.Новгороде.

Напомним, в августе 2012 года воры сняли с икон золоченые киоты и забрали украшения в церковной лавке (всего 1225 наименований изделий из золота и серебра).


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение