Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 17 августа 2019

Нижегородка получит компенсацию за гибель сына, погибшего от удара током


Летом 2011 года парень залез на вагон и получил электротравму

Сегодня, 18 февраля 2013 года Ленинский районный суд рассмотрел исковое заявление Нижегородского транспортного прокурора к ОАО «РЖД» в интересах женщины, чей 16-летний сын погиб 16 июня 2011 года на станции Линда, когда залез на крышу товарного вагона и получил удар током.

Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Прокурор обратился в суд в интересах матери потерпевшего с иском о взыскании с ОАО «РЖД» денежных средств, потраченных на изготовление и установку надгробного памятника погибшему сыну.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с ОАО «РЖД» в пользу женщины 98 тысяч рублей. Ранее тот же суд по иску Нижегородского транспортного прокурора взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Между тем, нижегородские подростки часто получают электротравмы, залезая на крыши вагонов. Последний зарегистрированный случай произошел в Балахне на станции Правдинск 7 января около пяти часов вечера.

По прибытии спасателей выяснилось, что мальчик забрался на вагон, и, находясь вблизи линии высокого напряжения, он получил поражение электродугой контактной сети.

С ожогами 60% тела (лица, грудной клетки, брюшной стенки, рук и ног 2,3 степени) подростка в крайне тяжелом состоянии госпитализировали сначала в Балахнинскую ЦРБ а оттуда в ННИИТО.

Инцидент произошел, когда мальчишки возвращались с катка и прибывший железнодорожный состав с лесом встал на путях. Тогда-то, чтобы сократить путь и не обходить состав, мальчик и решил перелезть через вагон.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Нижегородка получит компенсацию за гибель сына, погибшего от удара током»

  1. нмннр пишет:

    Нечего им компенсировать. Родители должны были объяснить правила безопасности на ЖД, так что сами виноваты, а потом ещё и в суд подают, типа им кто-то должен. Обнаглели совсем!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение