Осуждена нижегородка, которая «заминировала» самолет из-за ссоры с сестрой

Напомним, данным рейсом женщина намеревалась отправиться на отдых

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, районный суд вынес приговор жительнице Автозаводского района, которая обвинялась в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Летом 2012 года женщина сообщила о бомбе в одном из самолетов в Нижегородском аэропорту, который должен был вылететь в Анталию (Турция). Стражи порядка установили номер телефона, с которого поступил звонок, и выяснили личность звонившей женщины.

Ей оказалась 46-летняя жительница Автозаводского района, которая пояснила, что сделала данное сообщение из-за ссоры со своей сестрой, которая данным рейсом направлялась в Турцию.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

— Причиной, по которой женщина решила таким образом отомстить своей сестра стала их ссора. Якобы, сестра, не захотела прописывать ее в своей квартире, и обиженная родственница решила ей испортить отдых, — отметил О.Купцов.

Решением суда женщина приговорена к 1 году исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства. Кроме того, суд удовлетворили иск ЛОВДТ к подсудимой на сумму 1120 рублей

Напомним, преступление произошло вечером 15 августа. Около 21:00 мск. в полицию поступило анонимное сообщение о том, что в Нижегородском аэропорту в самолете рейсом на Анталию находится взрывное устройство.

На место прибыли сотрудники полиции и осмотрели указанный самолет. Никакой бомбы в нем обнаружено не было. Вылет задержали примерно на 2 часа.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений