В Балахне странная шаурма изъята в трех торговых точках

Из чего сделана — непонятно. Кто и когда сделал — тоже

Балахнинской городской прокуратурой Нижегородской области с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора и комитета ветеринарного надзора Нижегородской области в феврале проведена проверка исполнения санитарно – эпидемиологического и ветеринарного законодательства в торговых тонарах «Шаурма», расположенных на ул.Челюскинцев, территории «Автовокзала» и «торгового комплекса Альбатрос».

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Во всех проверенных объектах обнаружено хранение с целью дальнейшей переработки в процессе приготовления «шаурмы» мясной продукции неизвестного происхождения, на указанной продукции отсутствовала упаковка и маркировка производителя, дата выработки не установлена, сроки годности не определены, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясо, в связи с чем данная продукция была изъята из оборота.

У продавцов не было личных медицинских книжек с отметками о состоянии здоровья, о проведении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение норм федерального законодательства, в торговом тонаре «Шаурма» на ул. Челюскинцев, осуществляет деятельность гражданин, не имеющий статуса индивидуального предпринимателя или должностного лица иного хозяйствующего субъекта, а также право пользования указанным объектом.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении директора ООО (осуществляет деятельность на территории автовокзала) и ИП возбуждены административные производства по статьям 6.6 КоАП РФ  и 10.8 КоАП РФ, а также в их адрес внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, городская прокуратура в суд направила постановление об административном приостановлении деятельности ООО на 90 суток, которое находится на рассмотрении. В отношении гражданина, осуществляющего деятельность на ул.Челюскинцев, городской прокуратурой направлено исковое заявление с требованиями о вменении обязанности освободить нежилое помещение и взыскать арендную плату в бюджет города.

В администрацию г.Балахна прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной собственности.

изъяли шаурму

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Гурон-нн

    Вот у нас ларек с шаурмой поставили — бродячих собачек почти не стало. Редко — редко какая перебежками прошмыгнет…. )))

    Ответить
  2. Мартин

    Покажите мне хоть один ларек с НЕ странной шаурмой!!))))

    Ответить
  3. Аноним

    А как насчет шаурмы с лядова?

    Ответить
  4. Гурон-нн

    Да на Лядова можно просто вывеску вешать на эти ларьки — Фастфуд по корейски. Там два рынка рядом.

    Ответить
  5. Сева

    Юрий Куклачев покупает на рынке шаурму, и дриссерует её¤ =)
    Мне кажется с собаки мяса маловато.и геморно её разделывать.проще наверное просрочку брать.

    Ответить