Инспекция труда расследовала несчастный случай, где при осмотре бензобака обгорел водитель

Напомним, инцидент произошел в Дзержинске

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала несчастный случай на производстве, который произошел 10 января 2013 года с 23-летним водителем грузовика, принадлежащего ИП на дороге Москва-Уфа на 13 км южного обхода города Владимира.

Мужчина решил остановиться для отдыха и захотел проверить количество топлива в бензобаке.

Ранее «Криминальная хроника» сообщала, что, по предварительным данным, он стал осматривать бензобак, имея в руках источник огня. После этого произошел взрыв паров топлива, и мужчина получил тяжелые ожоги лица, шеи и груди.

Однако в ходе расследования было установлено, что в руках у водителя был аккумуляторный фонарик, а возгорание паров произошло в результате «контактной» электризации одежды.

Работодатель потерпевшего будет привлечен к ответственности.

Установлено, что водителю не было обеспечено своевременное и качественное проведение обучения по охране труда и проверка знаний требований охраны труда с последующей стажировкой.

Кроме того, водитель не прошел инструктажи по электробезопасности и пожаробезопасности.

Также, работодатель не обеспечил водителю проведение обязательного предварительного (при поступлении на работу) и периодического (в течение трудовой деятельности) медосмотров.

Пострадавшему водителю не проводился предрейсовый осмотр.

Обеспечение средствами индивидуальной защиты проводилось не в полном объеме, выданные средства не имеют сертификата соответствия государственным нормам. Аттестация рабочих мест в организации не проведена.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Бывалый

    А ещё у водителя отсутствовали сопливчик и одноразовые … . Смешно если бы небыло так грусно.

    Ответить