В Н.Новгороде будут судить сотрудника ИК-9, который таскал зэкам мобильники

Такса за передачу 1 сотового составляла 1 тысячу рублей

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник прокурора Автозаводского района Дмитрий Никитин, их ведомство направило в суд уголовное дело в отношении сотрудника ИК-9 (Дзержинск), который обвиняется в 3 эпизодах получения взяток и покушении на передачу взятки.

Напомним, ранее «КХ» уже сообщала о задержании этого мужчины, работающего начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ-9.

Следователи Следственного отдела по Автозаводскому району 26 ноября 2012 года возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника исправительной колонии №9 (Дзержинск).

По данным следствия, старший лейтенант внутренней службы в ноябре текущего года за взятку согласился пронести мобильные телефоны осужденному, который отбывает наказание в исправительной колонии.

Подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Нижегородской области 13 ноября 2012 года с поличным, возле одного из магазинов в Автозаводском районе. У него были изъяты 5 мобильных телефона и взятка в сумме 5 тысяч рублей.

— Поскольку преступление не было доведено до конца, ему вменили в вину эпизод в покушении на получение взятки, — рассказывает помощник прокурора Автозаводского района Дмитрий Никитин. — Однако в ходе следствия было установлено, что обвиняемый и ранее 3 раза передавал заключенным мобильные телефоны. За них ему вменили 3 эпизода статьи «Получение взятки».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. дед

    отзыва не пишу,а вдруг телефон понадобится?

    Ответить
  2. Аноним

    С какого перепугу зэкам нельзя иметь телефоны вообще?

    Ответить
  3. Вася

    А я еще протестую против запрета водки и проституток. Надо минимаркет с винищем на плацу, салон Евросеть и отдельный барак со шлюхами !

    Ответить