Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 20 апреля 2019

В Павлове осужден мужчина, поджегший подругу жены


Напомним, женщина не хотела уходить из квартиры, и мужчина стал кидать в нее спички

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Павлове вынесен приговор 47-летнему мужчине, который обвинялся по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, 12 мая 2012 года мужчина встретил у магазина свою 42-летнюю знакомую, предложил ей выпить и она согласилась. В магазине он купил две бутылки водки, закуску и они вместе пришли к нему домой, где стали распивать спиртное.

В ходе употребления спиртных напитков, женщина прошла в комнату, села в кресло и стала смотреть телевизор.

Около 23 часов хозяин попросил гостью уйти из дома, но та хотела досмотреть фильм. Мужчина неоднократно просил ее уйти, но та на его просьбы не реагировала. Поэтому, он в прихожей взял бутылку с горючей жидкостью и облил женщину. Она по-прежнему не покидала его квартиру.

Тогда мужчина стал кидать в женщину зажженные спички. Одна из них пристала к ее одежде и она загорелась. Хозяин взял на кухне канистру с водой и сбил с женщины пламя.

В суде потерпевшая отказалась от поддержания искового заявления о взыскании с мужчины в счет компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Между тем, ранее «Криминальная хроника» уже сообщала об обстоятельствах этого происшествия и тогда они несколько отличались от выводов судебного следствия.

Напомним, инцидент произошел 12 мая 2012 года около 23:00 мск. в доме по улице Высокой в городе Павлово. В больницу с ожогами 2-3 степени (35% тела) обратилась безработная 41-летняя женщина.

Как рассказывала «Криминальной хронике» инспектор по взаимодействию со СМИ ОМВД «Павловский» Анастасия Штэрц, по словам потерпевшей, она пришла в гости к своей подруге, но дома той не оказалось, зато был ее муж.

Они стали распивать с мужчиной спиртное, и, мужчина стал требовать от нее какие-то деньги. После этого облил ее горючей жидкостью и стал кидаться зажженными спичками. С пятой спички одежда на женщине вспыхнула.

Тогда мужчина потушил женщину, и она ушла. Позднее обратилась за помощью к медикам.

Со слов самого мужчины, он действительно кидал в подругу жены зажженные спички, но произошло это из-за того, что та не захотела уходить домой.

— В настоящее время потерпевшая не имеет претензий к своему обидчику, — отметила тогда А.Штэрц.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Павлове осужден мужчина, поджегший подругу жены»

  1. Ева пишет:

    как так можно


  2. Аноним пишет:

    Русская жизнь.


  3. Злая пишет:

    Очень изощрённый способ избавиться от надоедливых гостей: облить бензином и поджечь. А ещё лучше повесить на них мишень и кидать в них ножи, тогда уж можно избавится навсегда!


  4. Мартин пишет:

    Претензий,она,к нему не имеет. Побухали-погорели-полечились-можно дальше бухать. Держу пари,что выписку из больницы этой мадам они отметили бы вместе с поджигателем,если бы его на три года не затрюмили...


  5. дед пишет:

    очередной «дурдом»......


  6. Иван пишет:

    а с чего взяли что это подруга жены?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение