В Нижегородской области осуждены заключенные, выманившие у своих «невест» крупные суммы денег

Напомним, кроме этого, заключенные занимались вымогательством у других осужденных

Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, в Лысковском районе вынесен приговор заключенным ИК-16 (село Просек), которые обвинялись в мошенничестве, а один из четверых подсудимых также обвинялся в вымогательстве.

Напомним, по данным следствия, злоумышленники размещали SMS-объявления о знакомстве в эфире одного из нижегородских телеканалов. Затем знакомились c девушками, убеждали их в том, что имеют самые серьезные намерения на их счет.

После этого просили помочь им выйти поскорее на свободу, для чего были необходимы деньги: дать взятку, заплатить адвокату и т.п.

«Невесты» соглашались. С помощью двух своих знакомых девушек, «брачные аферисты» получили от «невест» денежные средства.

Всего по данным следствия, таким образом, мошенники обманули 6 женщин в возрасте от 20 до 40 лет.

Кроме того, на счету преступников 5 случаев вымогательства денежных средств у других «сидельцев».

Они выбирали среди них тех, кто получал от государства социальные пенсии, и угрозами заставляли тех передавать им деньги.

Общий ущерб нанесенный 11 потерпевшим составляет 1,5 млн рублей. Все преступления происходили в период с декабря 2009 по май 2011 года.

Один из осужденных-подсудимых (1982 г.р.) решением суда был приговорен к 6 годам лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Второй (1989 г.р.) был приговорен к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Третий (1987 г.р.) получил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Один из сообщников осужденных зэков (1984 г.р.) получил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Вторая сообщница (1986 г.р.) была приговорена к 2 лет лишения свободы, без ограничения свободы, условно с испытательным сроком в 2 года.

Заявленные потерпевшими иски о взыскании причиненного материального вреда, суд удовлетворил, с учетом требований разумности и справедливости, говорится в сообщении ведомства.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Гурон-нн

    Фига себе, а «полосатый» то за что дали?

    Ответить
  2. АВАС

    Былобы смешно, если не все так грустно.

    Ответить
  3. Аноним

    А если бы зэков нормально кормили, нормально одевали и платили хотя бы какие-то деньги за выполняемую ими работу, то данная ситуация даже не возникла бы.

    Ответить
  4. Аноним

    и преступники тогда отправлялись бы на зону как на санаторно-курортное поселение! чё несешь кретин сам-то хоть подумал???

    Ответить
  5. Аноним

    вот они и обнаглели в конец! сегодня бунтуют против запрета мобильников, завтра еду из супермаркетов и одежду из бутиков захотят!

    Ответить
  6. СПК

    А в принципе — они лишены только свободы, а остальные лишения — выдумки тюремщиков. Ни в одном приговоре они этому не лишались.

    Ответить
  7. admin автор
    Ответить
  8. Марина

    Я удивляюсь! Ну ладно тётки 40-летние, им хоть какого бы мужика найти, а девчонкам что не хватает студентов?

    Ответить
  9. Аноним

    бабы- дуры

    Ответить
  10. Аноним

    да, дуры бабы и этим все сказано! столько хороших парней рядом ходят , а они все принцев на белом мерседесе где-то за океаном ищут, ну или на зоне! хорошо там где нас нет!

    Ответить