В Н.Новгороде аферисты украли у двух пенсионеров более миллиона рублей

Предложили старикам подзаработать, а они и согласились

Как рассказала «Криминальной хронике» сотрудник пресс-службы УМВД по Нижнему Новгороду Дарья Фролова, первое преступление произошло 5 марта в Приокском районе, возле одного из ТЦ, расположенных на улице Академика Лебедева.

К полицейским обратился за помощью 75-летний пенсионер, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

Днем он возвращался домой из магазина и к нему обратились трое молодых людей, которые сидели в черной иномарке. Они представились предпринимателями из республики Молдавия и пояснили, что занимаются экспортом винной продукции. Молодые люди сказали пенсионеру, что им должны перевести крупную сумму денег, но получить они ее не могут, поскольку не являются гражданами РФ.

Один из мужчин обратился к пожилому мужчине с просьбой воспользоваться его сберегательной книжкой, чтобы перевести на нее деньги. За это пенсионера обещали вознаградить.

Для подтверждения своей добропорядочности они передали на хранение дедушке две пачки денег с купюрами достоинством по 5 тысяч рублей, на общую сумму 1 миллион рублей. Деньги пенсионер отнес домой. Затем они поехали в банк. Один из злоумышленников сказал дедушке, что им срочно необходимы 700 тысяч рублей взаймы, напомнив, что в залог у него останется их миллион рублей.

Пенсионер передал деньги незнакомцам, и они расстались. Вернувшись домой, мужчина стал пересчитывать вверенные ему деньги, и понял, что они это не деньги, а «билеты банка приколов» фальшивые.

Аналогичное преступление произошло 5 марта с пенсионером на улице Горького в Нижегородском районе. Здесь добычей мошенников стало 380 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    А в другом аналогичном случае богатенькому пенсионеру оставили в залог «старинный» дорогой портрет Карла Маркса работы 15-го века. На настоящем картоне между прочим. Там была авторская подпись Фридриха Энгельса.

    Ответить
  2. Мартин

    Нехорошо,конечно,стареньких обижать… Они,ведь,как дети,доверчивые… А портрет Карла Маркса 15-го века-это сильно! Смеялся!

    Ответить
  3. Некто Коба

    №1-ахахах! А что за история, когда случилась? Я такие байки собираю, просто.

    Ответить
  4. Аноним.

    Кобе. Это было в Брянске, в прошлом году.

    Ответить
  5. Гурон-нн

    Дак еще нужно было богатого пенсионера вычислить. Это то как они сделали?

    Ответить
  6. Аноним.

    Во всех аналогичных случаях-метод «тыка». Сами в хороших костюмах при серьёзной машине. Пенсионер с дорогой тростью у дорогого бутика или крупной сберкассы. Кто-нибудь, да «поведётся».

    Ответить
  7. Гурон-нн

    На улице Академика Лебедева? У нас тута ни бутиков, ни крупных сберкасс… А ТЦ — это «Малиновая гряда»

    Ответить
  8. Аноним

    вообще то как я понял речь шла о торговом центре «Агаринский»…

    Ответить
  9. Гурон-нн

    Гагаринский скорее на Тропинина.

    Ответить