Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Н.Новгороде будут судить группу подростков за серию преступлений


На счету злоумышленников кражи, грабежи, разбой, угоны

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, прокуратура Московского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей из 8 человек в возрасте до 23 лет, в том числе 16-летнего подростка, которые совершили целый ряд преступлений, предусмотренных ч.2 ст.161, ч.2 ст.166, ч.2 ст.158, ч.2 ст.167, ч.2 ст.162 УК РФ (кражи, грабежи, угоны автомобилей, умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества, разбой) на территории Московского и Канавинского районов г.Н.Новгорода.

По версии следствия с июля по сентябрь 2012 года обвиняемые, в разных составах совершили одиннадцать, в том числе тяжких, преступлений. Чаще всего они совершали угоны автомобилей, на которых катались, управляя по очереди.

Иногда совершение одного преступления, вело к совершению другого. Так, не имея навыков вождения, с управлением автомобилем не справлялись, совершали ДТП. Поврежденные автомобили бросали, прихватив какое-либо имущество потерпевших, находившееся в автомобиле.

В одном случае, желая скрыть угон, несовершеннолетний и его 18-летний приятель сожгли угнанный автомобиль ВАЗ.

Следует отметить, что 16-летний воспитанник детского дома являлся наиболее активным участником преступлений. Из одиннадцати он участвовал в восьми преступлениях, исполняя самую активную роль.

В августе 2012 года, несовершеннолетний, желая покататься на чужом автомобиле, был замечен посторонними людьми, и спешно покидая автомобиль, прихватил автомагнитолу и колонки от нее, однако не заметил, как обронил в салоне свой сотовый телефон, по которому позже и был установлен.

Всем обвиняемым за совершенные преступления грозит наказание в виде лишения свободы, троим из них, уже в ходе предварительного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение