В Кстове обнаружен нелегальный мини-нефтезавод

Его владельцы похищали нефть и изготавливали топливо

нелегальный нефтезавод

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, сотрудники ОМВД России по Кстовскому району задержали группу лиц, подозреваемых в хищении нефти из магистрального нефтепровода.

В кстовский отдел полиции поступила оперативная информация, о том, что группа лиц занимается хищением из нефтепровода. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали троих жителей Кстовского района, совершавших кражу нефти из магистрального нефтепровода Сургут-Полоцк.

Сейчас сотрудники уголовного розыска располагают точными данными о хищении злоумышленниками около 6 тонн нефти. Подозреваемые были доставлены в районный отдел полиции для проведения дальнейших оперативно-следственных действий. По факту тайного хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что похищенный продукт злоумышленники перевозили на один из полигонов, расположенных в промышленной зоне недалеко от города Кстово. При осмотре данного полигона сотрудники уголовного розыска обнаружили установку для очистки нефтепродуктов.

Собранный кустарным способом «мини нефтезавод» позволял получать дизельное топливо, керосин и бензин. Полицейским предстоит установить, откуда и в каких объемах поступало сырье на данный «мини нефтезавод». По данному факту сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Между тем, хищения нефти и топлива из нефтепровода в Кстовском районе происходят довольно часто. Например, в ноябре был вынесен приговор четверым злоумышленникам, которые похищали дизельное топливо из нефтепродуктопровода ОАО «Рязаньтранснефтепродукт».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Евгений086

    А говорят что ресурсы то народные, а ты попробуй так возьми=)

    Ответить
  2. Аноним

    Молодцы, у этих зарвавшихся 6л9дей забирать наше же — очень хороший поступок.

    Ответить
  3. ник

    Ща «сбегаю» на полигон, посмотрю на это чудо!

    Ответить
  4. sterx74

    Админ, слово Кстово не склоняется))))))

    Ответить
    1. admin автор

      склоняется

      Ответить
  5. Гурон-нн

    А еще можно установку к газовой трубе присобачить и бензин гнать…

    Ответить
  6. Павел

    Правильно пишется «В Кстово обнаружен нелегальный мини-нефтезавод»! Ошибка в слове Кстово.

    Ответить
    1. admin автор

      Павлу: нет. согласно нормам русского языка надо писать «в Кстове», но если перед Кстово, поставить слово «город», то правильно будет такое написание: в городе Кстово

      Ответить