Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Кстове осуждены воры, которые похищали дизельное топливо из нефтепровода


Напомним, задержание группы производили сотрудники УФСБ

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Кстовском районе вынесен приговор четверым злоумышленникам, которые похищали дизельное топливо из нефтепродуктопровода ОАО «Рязаньтранснефтепродукт».

Напомним, уголовное дело возбужденное по п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), было передано в суд следственным подразделением Управления ФСБ России по Нижегородской области.

По данным следствием, в период с июня по август 2010 года житель 32-летний города Кстово Нижегородской области, создал устойчивую группу лиц, в которую кроме него вошло ещё трое граждан, граждан республики Армения.

Организатор преступления в промзоне Кстовского района арендовал здание с емкостями под топливо с топливо-раздаточной колонкой для его последующего сбыта.

В нефтепродуктопровод сделана незаконная врезка, оборудованная краном и манометром и емкостью под сливаемое топливо. В целях конспирации и сокрытия следов преступления на месте установки манометра с краном было поставлено деревянное сооружение, имитирующее туалет.

Другой участник преступной группы осуществлял охрану здания с емкостями и слив, остальные перевозили похищенное топливо и реализовывали его. При этом для транспортировки ими использовался автомобиль-бензовоз.

В результате противоправной деятельности членами данной группы было похищено свыше 93 тонн дизтоплива марки «Евро» стоимостью свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Решением суда подсудимые были приговорены к отбыванию наказания в колонии общего режима на сроки от 2,5 до 6 лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение