Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Нижегородской области пьяный следователь СКР совершил ДТП


Говорят, пытался убедить полицейских, что за рулем был не он

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, их ведомством утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 32-летнего старшего следователя одного из следственных отделов СУ СК РФ по Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследованием установлено, что в апреле прошлого года он в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем на территории Богородского района Нижегородской области по автодороге «Ряжск-Касимов-Муром-Н.Новгород» со стороны г.Н.Новгорода в зоне действия знака «Обгон запрещен» нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение со встречным автомобилем.

В результате ДТП, 39- летнему жителю г.Н.Новгорода —  пассажиру из встречного автомобиля был причинен тяжкий вред здоровью. Не получив серьезных телесных повреждений обвиняемый находясь на месте ДТП к пострадавшим не подходил и не пытался оказать им какую-либо помощь и лишь усилиями других остановившихся водителей, пострадавшему мужчине была оказана первая помощь, а также вызваны сотрудники ГИБДД и скорая помощь.

Кроме того, он пытался ввести в заблуждение приехавших сотрудников ГИБДД убеждая их, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился не он.

Вина обвиняемого в совершении указанного преступления подтверждается совокупностью доказательств, собранных в ходе предварительного следствия по уголовному делу. Санкцией ч.2 ст.264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Предварительное следствие осуществлялось заместителем руководителя второго отдела по расследованию ОВД СУ СК РФ по Нижегородской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Богородский городской суд Нижегородской области.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Нижегородской области пьяный следователь СКР совершил ДТП»

  1. ангмар пишет:

    Ошибка! Я знаком с сестрой потерпевшего. Он был не пассажиром, а водителем. А вот его дочь — пассажирка серьезных повреждений к счастью не получила


  2. AAA пишет:

    номера PPPазрешают таранить встречку в любых состояниях)


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение