Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Нижегородец украл госномера с автомобиля и вымогал деньги у хозяина


Такую возможность «подзаработать» жулик увидел по телевизору

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель Борского городского прокурора Александр Суслов, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Бор, который обвиняется в вымогательстве денежных средств у владельца автомобиля.

По данным следствия, в вечернее время 3 февраля 2013 года мужчина, работающий водителем в коммерческой фирме, скрутил государственные номера с автомобиля «Форд Фокус», оставив владельцу автомобиля записку со своим номером телефона.

На следующий день водитель, обнаружив отсутствие номеров, обратился за помощью в полицию, и в присутствии полицейских позвонил по оставленному ему номеру телефона.

Вымогатель сообщил, что готов за 3 тысячи рублей вернуть госномера, или в противном случае просто их уничтожит. Жертва была вынуждена согласиться на требования вымогателя, который попросил привести деньги в пачке сигарет, оставить которую нужно возле урны у входа в один из парков.

Полицейским не составило труда установить личность вымогателя и его задержать.

Задержанный рассказал, что о таком способе заработка, он узнал, посмотрев один из телевизионных сюжетов программы новостей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородец украл госномера с автомобиля и вымогал деньги у хозяина»

  1. Шкаложуп пишет:

    Дурень, по телевизору же показывали. У иногородних свинчивали.


  2. Гурон-нн пишет:

    М-дя! Уж лучше бы сразу с полиционерского уазика номера скрутил, а потом полицаев и шантажировал. Было бы народу смешнее, а кандидатом на премию Дарвина больше.


  3. Аноним пишет:

    Дурак не мог в безналичный расчёт.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение