Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде осужден организатор «заказного» убийства


Расследование дела в отношении заказчика и исполнителей продолжается

В Нижегородском областном суде вынесен приговор организатору «заказного» убийства, в котором сын «заказал» убийство отца, чтобы завладеть его деньгами и имуществом, сообщает пресс-служба ведомства.

Решением суда 42-летний организатор преступления, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к 12 годам колонии строгого режима.

Напомним, в 2012 году в Арзамасе было раскрыто «заказное» убийство, совершенное 16 ноября 2010 года.

В этот день на улице Очистные сооружения города Арзамаса Нижегородской области было обнаружили тело 64-летнего мужчины с огнестрельными ранениями.

По данному факту Арзамасским МСО СКР было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В апреле 2012 года нижегородские полицейские совместно со следователями задержали последнего из членов организованной преступной группы.

По версии следствия, в 2010 году 38-летний безработный житель города Арзамас решил убить своего отца, который являлся частным предпринимателем и был владельцем кафе.

Сын планировал избавиться от родственника и завладеть его бизнесом.

Будучи осведомленным о распорядке дня своего родителя, он стал искать за материальное вознаграждение исполнителей убийства.

Сначала он предложил совершить убийство своему знакомому, ранее судимому арзамасцу, пообещав за это передать ему часть наследства, которую получит после смерти отца.

Тот помочь согласился, но наотрез отказался выступать в роли киллера. Тогда он выступил в роли организатора.

Этот соучастник, пообещав денег, привлек к преступлению еще троих мужчин, один из которых проживал на территории Республики Молдова.

Злоумышленники подыскали орудие преступления – пистолет марки Иж-79 без номера, переделанный под стрельбу патронами калибра 9 мм.

Исполнителю убийства, жителю Молдовы передали пистолет, и после убийства пообещали заплатить 500 тысяч рублей.

15 ноября 2010 года в вечернее время на автомобиле марки «Audi» один из соучастников доставил киллера к дому потерпевшего по улице Молокозаводской.

Когда потерпевший приехал на своей машине марки «Хендай», злоумышленник сел в нему в машину и под угрозой пистолета приказал ехать в сторону ул. Очистные сооружения.

Подчинившись требованиям, потерпевший приехал в указанном направлении, а когда они вышли из машины, киллер 5 раз выстрелил в мужчину, а затем скрылся.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, далее ситуация развивалась следующим образом.

Сын убитого бизнесмена долгое время не мог вступить в права наследства, а когда время подошло, то выяснилось, что все имущество отошло к женам его отца и их детям.

Киллер, которому нечем было платить за работу тоже требовал от «заказчиков» денег, в противном случае обещал вернуться и «всех перестрелять».

Соучастники заказного убийства, а их в общей сложности было восемь человек, скинулись и собрали ему 180 тысяч рублей.

После того, как нижегородские полицейские вышли на подозреваемых в этом заказном убийстве, то они решили провести оперативный эксперимент, чтобы вызвать киллера из республики Молдова.

Ему сообщили, что он может забрать оставшуюся часть денег за совершение того убийства, но для этого необходимо прибыть на территорию РФ.

Мужчина согласился и попросил привезти ему деньги в аэропорт «Домодедово», куда он прибудет одним из рейсов.

После прибытия на территорию РФ киллер был задержан.

Известно, что он бывший сотрудник ФСИН республики Молдова, ранее судимый за превышение должностных полномочий и мошенничество.

В настоящее время пять фигурантов дела арестованы и трое находятся под подпиской о невыезде.

Дополнено: позднее в рамках возбужденного уголовного дела у одного из членов группы, тренера ФОКа найдут арсенал оружия. Его изымут с места работы мужчины.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде осужден организатор «заказного» убийства»

  1. Злая пишет:

    Каким образом он хотел завладеть бизнесом отца не понятно. Насколько я знаю, у убитого кроме отмороженного сыночка было ещё как минимум 2 несовершеннолетних ребенка от разных браков.


  2. admin пишет:

    Злой: именно так. насколько известно, он рассчитывал на какую-то долю наследства


  3. кстати пишет:

    вы ошибаетесь. Кудрин (кого осудили) не организатор заказного убийства. На худой конец — его соорганизатор


  4. admin пишет:

    если, не считать заказчика?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение