Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Н.Новгороде задержанный с наркотиками священник был раскольником


Иеросхимонах Серафим принадлежит к Суздальской епархии РПАЦ   (дополнено)

Задержанного в Нижнем Новгороде священника, у которого был обнаружен и изъят героин, зовут Сергей Сибирин, в церковных документах — иеросхимонах Серафим. Он служит в суздальской епархии Российской православной автономной церкви (РПАЦ).

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный отдел Московского патриархата.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 25 марта на территории Сормовского района в Н.Новгороде с героином был задержан священник одной из церквей.

При личном досмотре у него было обнаружено более 2 граммов героина. Известно, что мужчина служит в одной из церквей городского округа Дзержинск.

По данному факту проводится расследование. Название церкви и конфессии, собеседник «КХ» назвать затруднился.

Справка:

«Российская православная автономная церковь» была образована в 1994 году Валентином Русанцовым, который скончался в январе 2012 года. Ранее он был клириком Русской церкви, затем перешел в Русскую зарубежную церковь, откуда был изгнан.

В настоящее время в России насчитывается несколько десятков приходов РПАЦ и не менее 10 тысяч ее последователей. Лидер этой организации получил известность благодаря скандальному судебному процессу по делу о растлении малолетних. Тогда он был осужден условно.

Вот лишь некоторая информация о том уголовном деле в отношении отца Серафима и его личности.

Дополнено:

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что задержание предполагаемого наркосбытчика произвели сотрудники отдела полиции №8 (по обслуживанию Сормовского района) 25 марта 2013 года, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

По подозрению в наркоторговле они задержали 36-летнего жителя Сормовского района у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли 1, 076 гр. героина.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские задержали и граждан, которым подозреваемый реализовал героин.

Полицейские остановили для проверки автомобиль, в котором, по оперативной информации могли передвигаться предполагаемые «клиенты» ранее задержанного мужчины. Автомобилем управлял 46-летний житель города Дзержинска. В салоне авто находились двое пассажиров: 24-летняя женщина, 32-летний и 36-летний мужчины, также являющиеся жителями Дзержинска.

В ходе досмотра пассажиров автомобиля у старшего из пассажиров было изъято четыре свёртка из тёмного полимерного материала, в которых содержалось наркотическое средство героин общей массой 2,130 гр.

Сотрудникам полиции, хранивший наркотики мужчина, представился Отцом Серафимом, служителем религиозной организации, расположенной в городе Дзержинске Нижегородской области.

Этот гражданин был облачён в одежду, похожую на рясу, и имел при себе предметы религиозного культа. Мужчина является лицом с ограниченными возможностями и передвигается на коляске.

По данным Нижегородской Епархии, он не является служителем Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Ранее данный гражданин уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, в том числе привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время в отношении гражданина, подозреваемого в сбыте наркотиков и гражданина, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, возбуждены уголовные дела.

Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

В отношении двух пассажиров остановленного полицейскими для проверки авто составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ.

Напомним, в Нижегородской области проходит антинаркотический месячник «Мы выбираем жизнь!»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде задержанный с наркотиками священник был раскольником»

  1. Аноним пишет:

    интересно, что он лепетал в свое оправдание — «человек слаб» ?..


  2. аноним пишет:

    Перестал верить в бога за несколько дней до ареста!


  3. Аноним пишет:

    он взял наркотики у женщины,ехавшей с ним в машине,т.к у той двое детей.


  4. Дмитрий пишет:

    он никогда не был священником !!


  5. Влад пишет:

    что значит не был священником. да таких в РПЦ вагон, и маленькая тележка в придачу.

    все нормально, все в рамках. даже и не удивляюсь.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение