Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Н.Новгороде курсант академии МВД задержан с наркотиками


У сержанта полиции изъят амфетамин

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель руководителя Следственного отдела по Советскому району СКР по Нижегородской области Юрий Соршнев, в Нижнем Новгороде 23 марта правоохранительные органы задержали 19-летнего курсанта академии МВД. У полицейского был изъят наркотик. Подозреваемый — сержант полиции, наркотик — амфетамин, весом 0,7 граммов.

Задержание произвели сотрудники Управления госнаркоконтроля по Нижегородской области возле площади Лядова в Советском районе. По имеющейся информации наркотик предназначался для личного употребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

По сообщению прокуратуры Советского района задержание произошло на остановке общественного транспорта «Автовокзал». Общий вес изъятого наркотика составил 0,683 грамма.

Между тем, это уже второй сотрудник полиции, который был задержан с наркотиками в рамках антинаркотического месячника по борьбе с наркоманией.

О задержании еще одного полицейского с признаками наркотического опьянения, 22 марта сообщала пресс-служба полиции по Нижегородской области.

Автомобиль, в котором находился кстовский полицейский вместе с двумя пассажирами был остановлен 21 марта на одной из улиц в Канавинском районе.

Подозреваемый — старший лейтенант внутренней службы. В ходе осмотра в салоне транспортного средства были обнаружены шприц с жидкостью прозрачного средства и порошкообразное вещество белого цвета.

По факту произошедшего назначена служебная проверка, по результатам которой полицейский, совершивший поступок, порочащий честь сотрудника полиции, будет уволен из ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «В Н.Новгороде курсант академии МВД задержан с наркотиками»

  1. аноним пишет:

    а почему полицаев не проверяют на употребления наркоты как в некоторых школах ?


  2. Аноним пишет:

    Степень деградации курсантов академии ярко и наглядно иллюстрируется...мусором,валяющимся под окнами общежития Академии:70-80 годы- под окнами было чисто. 90- бутылки из-под водки.2000- бутылки и презервативы(разрешили обучение девушек). Нынешнее время- шприцы, упаковки из-под таблеток. Сам учился в ГВШ МВД ССССР еще в 80-х. О нынешней ситуации рассказывают друзья-преподаватели.Выпускники академии — балласт полный.Не знают даже ,что такое «состав преступления».Бывает,что приходят выпускники в кол-ве 10-12 человек,а через год ВСЕ увольняются на гражданку.Думаю,что КПД Академии стремительно катится к нулю.Неплохо бы проанализирывать,какое количество выпускников (лет за 10,хотя бы)осталось в системе. В академии учатся ,что бы : 1 — получить бесплатное образование и свинтить на гражданку,2 — закосить от армии, 3 — для исправления и перевоспитания(родители испаскудившихся митрофанушек направляют дитять для перевоспитания в академию вместо тюрьмы) 4 — выйти замуж. Я давно для себя сделал вывод — нужно в корне менять систему набора и подготовки курсантов.В Академию приходят после школьной скамьи ,просиживают еще 4 года на другой скамье и идут решать судьбы людей,не имея ни жизненного опыта,ни твердой гражданской позиции,ни теоретической подготовки,Понимание к работе в полиции сводится к попытке подражательства героям глупейших поли-милицейских сереалов.По рассказам товарищей руководство академии прессует курсовых офицеров и преподавателей,что бы не ставили плохих отметок и не проявляли принципиальность в отношении детишек «нужных» родителей. Вобщем не академия МВД , а република ШКИД какая то. Нужно- брать после службы в армии и практической работы в полиции на рядовой должности 1-2 года,как и было при СССР.


  3. Шкаложуп пишет:

    Да это ж были учебные пособия... Наглядные...


  4. ник пишет:

    Жабры протухли давно!


  5. Аноним пишет:

    Моя милиция меня бережёт!


  6. Аноним пишет:

    Подскажите чей сынок? ПО информации задержали опера УФНСК. Значит был в работе


  7. kent пишет:

    после зоны у них будут и опыт и позиция))


  8. борец пишет:

    а про взятки при поступлении не кто не говорит,знакомый в этом году прошёл все медицинские и психологические проверки врачи везде сказали очень хорошие результаты,и что ждали месяц готовились к егэ и пришёл отказ, за что?через знакомых позвонили сотруднику академии он по секрету сказал что надо заплатить 260000 рублей это что бы с больницы документы прошли в академию,а там ещё при сдаче экзаменов в самой академии ещё 400000.где взять в сельской местности такие деньги,и ещё он сказал что не чего делать в этой шарашке.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение