Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 25 сентября 2018

Нижегородка получит компенсацию за ночной визит незнакомца


Тот долго стучал в ее дверь и шумел, чем «подорвал ее репутацию» среди соседей

Советский районный суд частично удовлетворил иск жительницы Заволжья (Нижегородская область) о возмещении ей компенсации морального вреда к 36-летнему незнакомцу.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Фабула дела такова: 22 мая 2012 года около 23:30 мск. ранее незнакомый ей мужчина в подъезде одного из домов города Заволжья длительное время беспричинно громко стучал в дверь ее квартиры, предъявлял к ней необоснованные претензии.

На уговоры прекратить стучать и покинуть подъезд дома мужчина не реагировал. Тогда женщина вызвала полицию, которые составили на незнакомца протокол за нарушение тишины (ч.1 ст. 2.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях).

Обосновывая свой иск, женщина указала, что поведение мужчины подорвало ее репутацию в глазах соседей, чем унизило ее человеческое достоинство.

Она попросила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

Ответчик в судебном заседании пояснил, что с постановлением о привлечении его к административной ответственности не согласен, однако его не обжаловал, и оно вступило в законную силу.

В связи с тем, что истица не представила доказательств того, что своими действиями мужчина подорвал ее авторитет и репутацию в глазах окружающих, то суд принял решение удовлетворить ее требования лишь частично.

С мужчины, жителя Советского района, взыскана компенсация морального вреда в размере 2 тысяч рублей, а также судебные расходы.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение