Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 16 августа 2018

Прокуратура проводит проверку по факту аварии на подстанции в Н.Новгороде


В результате ЧП 5,5 тысяч человек остались без электричества

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии на тяговой подстанции железнодорожной станции Н.Новгород – Сортировочная, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Сегодня ночью (5 апреля) примерно около 03:00 мск. в Нижнем Новгороде в результате короткого замыкания в городской электросети произошло отключение энергоснабжения микрорайона Сортировочный. Система произвела автоматическое переключение потребителей на запасную электросеть инфраструктуры Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Короткое замыкание также привело к повреждению распределительных устройств тяговой подстанции железнодорожной станции Н.Новгород – Сортировочный и аварии, которая вывела ее из строя.

В результате в настоящее время прекращено электро- , водо- и теплоснабжение микрорайона Сортировочный. (Жилой массив микрорайона и административные здания с электросетями с 2003 года находятся в муниципальной собственности). Поставщиком услуг энергоснабжения является ОАО «ВолгаЭнергоСети».

По предварительным данным срок окончания ремонтно-восстановительных работ и ввода электросетей в эксплуатацию в дежурном режиме – 16 часов текущего дня.

Несмотря на аварию, электропитание инфраструктуры железнодорожной станции Н.Новгород – Сортировочная не прекращалось.

Как сообщала ранее пресс-служба МЧС по Нижегородской области без электроснабжения остались 158 жилых домов, около 5500 жителей. По состоянии на 11:20 мск. на объектах социальной сферы электроснабжение было восстановлено полностью.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение