Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

Жительница Дзержинска только через суд смогла забрать деньги у турфирмы


Туристическое агентство называется ООО «Альфа»

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Дзержинский городской суд удовлетворил исковые требования 33-летней жительницы к туристическому агентству ООО «Альфа».

Фабула дела такова: женщина обратилась к ним, чтобы приобрести путевку. Сотрудники турфирмы сообщили, что проходит «ярмарки путевок» и предложили заплатить только за одну неделю проживания на курорте, пообещав, что другая неделя отдыха будет предоставлена бесплатно.

Женщина согласилась, заключила договор с турфирмой и заплатила 38 951 рубль.

Однако после заключения договора истец обратила внимание на несоответствие предложенной в договоре информации реальной действительности. Например, неожиданно поменялась «звездность» отеля.

Она написала в турфирму претензию о расторжении заключенного договора и о возвращении уплаченных денежных средств.

Но в ответ на претензию сотрудники ООО «Альфа» ей предложили составить соглашение о расторжении договора, по которому возврату подлежали лишь 27 265 рублей.

Причем, в предлагаемом соглашении значился другой руководитель организации, и отсутствовала печать.

Женщина обратила внимание сотрудников турфирмы на это обстоятельство и отказалась подписывать это соглашение.

После этого сотрудник компании попытался силой забрать у нее соглашение, порвав ей рукав куртки.

Чтобы возвратить свои деньги женщина и обратилась в суд.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования признал частично, посчитал подлежащей взысканию сумму, уплаченную истцом за туристическую путевку.

Решением Дзержинского городского суда исковые требования истца были удовлетворены: договор, заключенный между ней и ООО «Альфа» был расторгнут, в пользу истицы взысканы уплаченные денежные средства в размере 38 951 рублей, неустойка за просрочку исполнения требований о возврате уплаченных денежных средств в размере 8 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф в сумме 25 975 рублей.

Кроме того, в пользу истца взысканы расходы за юридические услуги — 6 000 рублей, расходы по оформлению доверенности 720 рублей.

Также с ответчика взыскана госпошлина в доход местного бюджета в размере 1 808 рублей.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 05 марта 2013 года, решение Дзержинского городского суда оставлено без изменения, и оно вступило в законную силу.

— Стоимость порванного рукава куртки в исковых требованиях не значилась, — отметили «Криминальной хронике» в пресс-службе ведомства.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение