В Н.Новгороде суд оштрафовал фирму по отлову животных

Работу с препаратом для эвтаназии, должны проводить люди с высшим или средне-специальным образованием

Московский районный суд оштрафовал на 12 тысяч рублей ООО «Фауна-НН», которая занималась отловом бродячих животных и регулированием их численности на территории Нижнего Новгорода.

Об этом «Криминальной хронике» сообщили в пресс-служба Нижегородского областного суда.

Было установлено, что для эвтаназии животных сотрудники организации использовали сильнодействующий препарат «Адилин», который по степени воздействия на организм относится к высокоопасным веществам.

Работу с этим препаратом должны выполнять сотрудники имеющие высшее или среднее ветеринарное образование, но, как выяснилось, в ООО «Фауна-НН» ее выполняли сотрудники не имеющие необходимого образования.

Это является нарушением ст.4 Закона РФ «О Ветеринарии», что влечет наложение административного штрафа.

Между тем, о нарушении законодательства при регулировании численности безнадзорных животных «Криминальная хроника» как-то уже писала.

В Сосновском районе мужчина получил лицензию на отстрел бродячих собак, а вместо пневматического ружья и специальных пуль, взял охотничий «ствол» и зарядил патронами с дробью.

Когда началась пальба в населенном пункте, местные жители оказались крайне невольны происходящим, и сообщили о стрелке куда следует.

Оттуда приехали, забрали у бережливого «киллера» оружие и составили на него протокол за стрельбу в не отведенных для этого местах. Штраф за нее составляет от 2-х до 5-ти тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. АВАС

    Да хрен с ними, с собаками. Пусть бродячие плодятся в любых колличествах. А вместе с ними и их любители собаковеды. Чем-то, да прославится Нижний. К примеру, забота о братьях меньщих.

    Ответить
  2. Гурон-нн

    Да не, это наверняка лобби шаурмистов постаралось — заботятся о сырьевой базе)))

    Ответить