Нижегородец устроил стрельбу в населенном пункте, «охотясь» на собак

«Догхантера» задержали и оружие у него изъяли

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции по Сосновскому району, к ним поступило сообщение от одной из местных жительниц, что на улице Фрунзе в райцентре Сосновское, мужчина из охотничьего ружья стреляет по собакам. На место выехали сотрудники полиции, которые задержали стрелка.

Выяснилось, что у мужчины имеется договор с администрацией района на отстрел бродячих собак. Однако сокращать численность бездомных животных он должен был из пневматического оружия с использованием специальных пуль с медицинским препаратом.

Но «охотник» решил сэкономить и вместо пневматики взял охотничье ружье и зарядил его патронами с дробью.

В отношении «собачьего киллера» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах). Штраф за нее предусматривает от 2 до 5 тысяч рублей. Охотничье оружие у мужчины изъято, — отметил собеседник «КХ».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. anon

    Можно внести небольшое предложение?
    В таких случаях писать не «нижегородец», а «житель нижегородской области». Понимаю что не критично, но так удобнее, по-моему.

    Ответить
    1. admin автор

      К заголовкам новостей у поисковых систем свои требования, поэтому и приходится сокращать количество символов, стараясь сохранить информативность. А так, конечно, правильнее было бы, да.

      Ответить
  2. Аноним

    А за жестокое обращение с животными почему не будут судить?

    Ответить
    1. admin автор

      у него «разрешение на убийство» было

      Ответить
  3. Мартин

    Разрешение на убийство? Прямо,агент 007,какой-то… Скажите,уважаемый админ,а администрация Сосновского района договоры на отстрел бомжей еще не заключает с гражданами? А то,я что-то слышал про службы гуманного регулирования численности бродячих животных. В Сосновском районе таких,видимо,нет….

    Ответить
    1. admin автор

      «разрешение на убийство» я закавычил и гуманное регулирование это, наверное, только в больших городах бывает, где бродячих собак меньше. в районах все намного жестче. боюсь соврать, но что-то около 100 рублей за собаку платят подобным стрелкам.

      Ответить
  4. Анатолий

    Что за название «Догхантер»! Пишите по-русски — ЖИВОДЕР.

    Ответить
  5. Мартин

    Радует,что охотничье ружье у стрелка изъяли,надеюсь,что в комплекте с охотничьим билетом.

    Ответить
  6. Гурон-нн

    А куда интересно деваются бабки, выделяемые из бюджета на стерлизацию бобиков? Или в районах это не предусмотрено? Вообще бродячие шавки могут представлять нешуточную угрозу, особенно в сельской местности.

    Ответить