Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 5 декабря 2019

В Нижегородской области в ИВС пытались передать мобильники в банке с тушенкой


Инцидент произошел в Починковском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в ОМВД «Починковский», 04 апреля 2013 года одному из лиц, находящемуся под стражей в изоляторе временного содержания ОМВД России по Починковскому району поступила передача с продуктами питания.

В ходе досмотра было выявлено, что в банках из-под тушенки искусно спрятаны запрещенные предметы — мобильные телефоны, зарядное устройство, наушники, инструменты и пакет весом около 100 грамм с порошкообразным веществом.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ — «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Между тем, изобретательность наших граждан при передаче запрещенных предметов или наркотиков арестованным либо осужденным лицам, на высоте.

Так, например, можно вспомнить случай попытки передаче в зону героина в поздравительной открытке. Или, скажем, вспомнить попытку пронести наркотик в высверленном болте.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение