Жители Балахны жалуются на воровство денег с пластиковых карт Сбербанка

Сообщается, что деньги похищали через банкомат, установленный в ПЗРА

«Осторожно! Банкомат ПЗРА ворует деньги с сберкарты!» — тема под таким заголовком появилась на днях на Балахнинском городском форуме.

Хочу всех предупредить! — сообщает один из посетителей сайта — Не пользуйтесь банкоматом, который стоит слева от проходной ПЗРА!!! У многих рабочих завода в выходные пропали деньги с карточек, а сами карточки заблокировали! Говорят банкомат взломали! В сбербанке мне сказали, что будут менять карты, а пока лучше пользоваться только банкоматом, который внутри банка. Там сегодня было очень много пострадавших! Но вернут ли деньги на счет не сказали точно! Кто знает???»

Я:
— Основная мошенническая схема работает просто: злоумышленники устанавливают на картоприемник банкомата специальное считывающее устройство — скиммер, который распознает информацию с магнитной ленты карты. На клавиатуру банкомата крепится накладка, запоминающая пин-код, который вы вводите. Иногда вместо накладки к банкомату прикрепляют небольшую видеокамеру. Устройства маскируют так, что распознать их практически невозможно. После того как вы воспользуетесь таким банкоматом, данные вашей карточки остаются у злоумышленников, и через какое-то время с нее начинают пропадать деньги.»

-В минувшие выходные у многих были заблокированы карты Сбербанка, — сообщается в другой теме сайта. С пометкой: «по подозрению в компрометации». У кого-то успели снять деньги, у кого-то нет. У вас и ваших знакомых всё нормально? — интересуется другой пользователь форума.

Люся:
— Это полный «№;%%. Я тоже работаю на Прз, но слава Богу «пронесло», карточку только оформляю, деньги получила сегодня на руки. У многих сняли деньги. У моего знакомого сняли почти 50000 рублей, он спокойно сидел дома , смотрел телек, вдруг приходит ему смс, что со счета снята вся сумма с комиссией , т.е.сняли не через сбербанк, а через какой то другой. Вернуть деньги не возможно, так как надо, сначало поймать того, кто их «сп…». Возможно, но это не факт, что и кто то из сотрудников сбербанка к этому имеет отношение. А вообще то при банкоматах должны быть установлены камеры.»

В полиции Балахны, куда «Криминальная хроника» обратилась за комментариями, пока не располагают информацией о количестве пострадавших, способе хищений и суммы украденного.

Между тем, воровство денег с пластиковых карт Сбербанка уже случались. Сотрудники МВД по ПФО, совместно со службой безопасности Сбербанка пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении в особо крупном размере денежных средств с зарплатных карт клиентов банка.

Установлено, что в группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

Позднее по подозрению в вымогательстве 17 миллионов рублей у одного из кардингпреступников был задержан нижегородский «вор в законе» Сергей Разживин, по прозвищу «Сека».

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Yurik

    Деньги вернут через суд, если пострадавший докажет свою непричастность к данным противозаконным действиям

    Ответить
  2. Сева

    Вот поэтому я и не пользуюсь этими картами.
    А деньги храню на сберкнижке. Никто! кроме вас не сможет их снять.Разве что двойник.
    Имхо.

    Ответить
  3. Аноним

    Вот поэтому я и не пользуюсь банками, а деньги храню в надёжном месте.

    Ответить