Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Нижегородской области осужден экс-сотрудник ГИБДД за ДТП с гибелью человека


Напомним, в этой аварии в Ильиногорске «забыли» жертву на месте преступления   (2 видео)

Володарский районный суд вынес приговор пенсионеру ГИБДД, который обвинялся в совершении ДТП с гибелью человека, сообщает ТС «Сети НН».

Решением суда мужчина был приговорен к 2 годам колонии-поселения с лишением на 3 года прав управлением транспортным средством.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, это громкое ДТП запомнилось нижегородцам по двум моментам. Первый — после совершения аварии, жертву нашли на месте аварии лишь спустя сутки. Второй момент — предполагалось, что за рулем машины находился пьяный пенсионер ГИБДД. который восле аварии вызвал на место своего сына, попросив того, взять вину на себе.

Впрочем, по-порядку:

Смертельное ДТП, произошло вечером 29 ноября в поселке Ильиногорский (Володарский район) на улице Мишукова возле дома 9 «а» около 20:40 мск.

Водитель автомобиля «Киа», двигаясь на большой скорости, врезался в группу пешеходов, шедших по тротуару. В результате столкновения пострадали 4 человека:

23-летняя девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом левой голени и рану надбровной дуги.
25-летний молодой человек: закрытая черепно-мозговая травма, перелом левой голени, рана левого бедра, травматический шок.

Они были госпитализированы в больницу.

Также ранение получил 39-летний мужчина. От госпитализации он отказался, но 3 декабря был вынужден обратиться за помощью к медикам с раной правой голени.

Однако основной удар автомобиля принял на себя 23-летний Сергей Макаров, которого от удара отбросило на расстояние около 50 метров и перебросило через металлические трубы теплотрассы.

В тот вечер была непогода, и когда на место прибыли сотрудники ГИБДД и медики «Скорой помощи», то тело Сергея не нашли, поскольку даже и не искали. Он был обнаружен лишь на следующий день.

По предварительному заключению медиков (вскрытие производилось 3 декабря 2012 года), его смерть могла наступить от травм, полученных в результате ДТП.

Была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая и должна определить от чего конкретно умер молодой человек: из-за травм, полученных в результате ДТП, переохлаждения организма или по иным причинам.

Первоначально предполагаемым виновником аварии, (а назвать его виновником может только суд) официальными органами назывался 25-летний мужчина, который работает на одной из станций технического обслуживания в деревне Талашманово (Володарский район). Молодой человек заявил полицейским, что именно он находился за рулем автомобиля, который участвовал в том ДТП.

За рулем находился экс-сотрудник местного ГИБДД, оставивший службу в звании майора, который во времена своей службы «заведовал» прохождением техосмотра автомобилей.

После ДТП мужчина позвонил своему сыну, сообщил, что он совершил аварию с пострадавшими, попросил того приехать и взять вину на себя. Что сын и сделал.

Однако, на следующий день, когда было найдено тело Сергея Макарова и стало понятно, что сыну экс-полицейского не избежать серьезных неприятностей, его отец пришел в полицию, сообщил об обстоятельствах ДТП, где признался в том, что виновником смертельной аварии был именно он.

Предполагалось, что в момент совершения аварии, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, и именно поэтому попросил сына взять вину на себя.

В марте 2013 года нижегородские полицейские направили в прокуратуру материалы уголовного дела о громком ДТП, где жертву аварии нашли лишь спустя сутки.

Обвинение было предъявлено отцу «первоначального» виновника ДТП, бывшему сотруднику ГИБДД, находящемуся на пенсии с начала 2011 года. Его предъявили по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как видно из результатов расследования, пьяным мужчина не был.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение