В Н.Новгороде задержан начальник отдела МВД

Его подозревают в превышении должностных полномочий   (дополнено)

В ГУ МВД России по Нижегородской области назначена служебная проверка по факту задержания начальника одного из отделов Главка по подозрению в превышении должностных полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Если по итогам проведенной проверки вина сотрудника будет установлена, то он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — отмечено в сообщение ведомства.

В СКР по Нижегородской области пока не комментируют данное задержание.

Между тем, как сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанный — начальник отдела капитального строительства (ОКС) Олег Назаров.

Речь идет об уголовном деле по факту хищения бюджетных средств, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД.

Напомним, как сообщала ранее пресс-служба СКР по Нижегородской области, по факту неправомерного расходования денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России их ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия в ноябре 2012 года ГУ МВД России по Нижегородской области по результатам аукциона был заключен государственный контракт с подрядчиком на выполнение работ по строительству здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД.

В конце 2012 года на основании подписанных актов о приемке выполненных работ подрядчику были перечислены денежные средства.

Межрегиональным управлением Федеральной службы по оборонному заказу по ПФО выявлены расхождения в объемах выполненных работ по данному госконтракту на сумму 105 миллионов рублей, т. е. в актах приемки работ зафиксированы фактически не выполненные объемы работ.

О том, что в нижегородской полиции, возможно, деньги украли, «Криминальная хроника» сообщала ранее.

Напомним, проверка расходования средств была организована по материалам, поступившим из прокуратуры области. Позднее депутат Госдумы Александр Хинштейн признался, что он инициатор данной проверки.

В ходе следствия были проведины обыски в квартирах руководящего состава нижегородской полиции.

Дополнено:

Вечером 21 апреля пресс-служба СКР по Нижегородской области распространит сообщение, в котором будет говориться следующее:

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Нижегородской области по факту расходования денег, выделенных на достройку корпуса Нижегородской академии МВД России следователями СК задержан заместитель начальника одного из управлений ГУ МВД по региону, подозреваемый в совершении преступления,предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Расследование уголовного дела продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Октябрь. 2015 год. Прокуратура не видит в действиях обвиняемого начальника ОКС МВД Назарова состава преступления и отказывает следователям СК в направлении уголовного дела в суд.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    наверное,очко у многих на 6 этаже сейчас играет- сдаст,не сдаст.То что он здесь зиц председатель понятно любому ослу.Рулил Уразалин,но тоже не сам по себе.Кто бы еще ГСУ ковырнул-вот где змеюшник.9

    Ответить
  2. Аноним

    Михалыч непотопляемый. Назначат крайнего и жизнь пойдет дальше.

    Ответить
  3. Аноним

    поскорее бы до 6 этажа добрались!!!!

    Ответить
  4. Аноним

    его просто подставили! надо на 6-ом этаже копать, да по глубже!!

    Ответить
  5. аноним

    Что творится! Полиция- родная.

    Ответить
  6. алекс

    мдя…переаттестовались ребята….

    Ответить
  7. Гурон-нн

    Дак такое во всех госструктурах. В принципе, воруют все, только умные, обычно, не попадаются.

    Ответить
  8. Аноним

    капните этот гадюшник,миноборона отдыхает сколько там на воровали

    Ответить
  9. Димон

    а кто его начальник? он ведь один что ли затеял все это? и там у них вроде ответственность за действия работников?

    Ответить
  10. Денис

    Ого! пошла работа! http://privetnn.ru/news/incidents/nazvano-imja-zaderzhanogo-vysokopostavlenogo-chinovnika-gu-mvd-po-nizhegorodskoi-oblasti.html

    Ответить
  11. Денис

    думаю стоит написать большую статью на эту тему!

    Ответить
  12. Аноним

    Когда в стране создается имидж борьбы с коррупцией-непотопляемые уровня » михалычи» торпедируются на раз. Вопрос в том,что лучше уйти самому,чем когда сковырнут с Олимпа Указом.А то что этот бедолага Назаров только подписывал акты по указке понятно с самого начала.Теперь главное найти след этих 100(или 6000 лямок. Скорее всего пошли на счета однодневок и были обналичены и поделены,пардон -распилены.

    Ответить
  13. Света

    Вот бы еще проверить администрацию Советского района!!!! В прошлом году на пл. Лядова «ремонтировали» подземный переход. По отчетам в прессе была озвучена потраченная сумма 5,5 млн.рублей. Красная цена ремонту — 500 рублей. Стены изуродовали (был шикарный гранит, сейчас поверх него шпаклевка и краска), ступеньки замазали грязью, из которой торчат куски проволоки, а про гидроизоляцию вообще молчу! На плотах передвигаться надо! Чиновники, ау, перестаньте наглеть, хоть раз в жизни сделайте что-то по-людски! Прокуратура, в Советский район на выезд! Только не давайте им полномочий провести расследование внутренними силами — обманут!!!

    Ответить
  14. Аноним

    Интересно,а это самое «Торнадо» еще ремонты и стройки в полиции производили? Не удивлюсь,если в этой фирме кто-то из родни гловмусоров.

    Ответить
  15. Аноним

    Нужно сделать антикоррупционный сайт и телефон доверия по городу

    Ответить
  16. Аноним

    Каков поп-таков и приход. И,судя по всему,-приход немаленький!

    Ответить
  17. Квач

    интересно что дальше будет. уже куча коррупционных скандалов в нижегородском гувд

    Ответить
  18. Аноним

    содОмские на все скандылы реагируют с реакцией теннесиста-подача и тут же мяч отбит в сторону противника. То бишь быстренько состряпали служебную проверку,нашли мелкого стрелочника(ну типа бедолаги Ромки Юрина по копытовскому делу) и победно взираем с Олимпа на копошащуюся мелюзгу.

    Ответить
  19. Димон

    там по моему вообще уже и ртом и жопой хапают!

    Ответить
  20. Аноним

    Там сейчас судорожно хватают воздух-уже узнали что у Хинштейна есть еще два депутатских запроса по ГУВД.

    Ответить
  21. Аноним

    Да все ворюги!!!!

    Ответить