В Нижегородской области упала дельтапланеристка

С переломами рук женщина госпитализирована

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, «воздушный» инцидент произошел 12 мая возле деревни Афонино Кстовского района, примерно в 17:40 мск.

Во время проведения слета Нижегородской областной общественной организации дельтапланеристов произошло падение дельтаплана «Славутич-УТ» (принадлежит клубу «Пилот»). Управляла дельтапланом 25-летняя женщина-стажер.

Во время взлета при резком порыве бокового ветра она не справилась с управлением дельтаплана, в результате чего произошло его падение в овраг с 4-х метровой высоты.

После оказания первой помощи пострадавшую транспортировали до автомобиля скорой медицинской помощи. С переломами рук она была госпитализирована в ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко».

Между тем, все могло оказаться намного хуже.

Можно вспомнить случай, произошедший летом 2011 года. Мотодельтаплан упал в лесной массив в 2 км южнее поселка Дачный (Дзержинск).

В результате происшествия погибли два человека: 44-летний пилот и его 19-летний пассажир. Погибшими оказались нижегородский художник Дмитрий Яновский и сын его товарища Дмитрий.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений