Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 15 декабря 2019

В Н.Новгороде полиция задержала жуликов, воровавших госномера с автомобилей


Злоумышленники потом требовали от владельцев вознаграждение за возврат номеров

Пресс-служба МВД по Нижегородской области сообщает, что сотрудники 11-го отдела управления уголовного розыска их ведомства задержали двое жителей Уренского района, которые подозреваются в серии краж государственных регистрационных знаков с автомашин.

За возврат «госномеров» их владельцам злоумышленники требовали от потерпевших денежное вознаграждение – от 5 до 10 тысяч рублей.

С начала апреля 2013 года в отделы полиции Нижнего Новгорода поступил ряд заявлений от автовладельцев о пропаже государственных регистрационных знаков с автомобилей.

На лобовом стекле автомобиля потерпевшие находили записку с номером сотового телефона и текстом «Вернем номер за вознаграждение».

По словам одного из автовладельцев, который воспользовался предложенной «услугой», после перевода 5 тысяч рублей на банковские реквизиты, указанные ему в SMS-сообщении, ему пришел ответ от злоумышленников с указанием места хранения регистрационного знака.

После задержания злоумышленников выяснилось, что оба они жители Уренского района, и проживают в Нижнем Новгороде на съемных квартирах.

Как правило, снятый с машины регистрационный знак злоумышленник оставлял в тайниках недалеко от места совершения кражи.

В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 11 преступлений, возбужденных по статье 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

Между тем, аналогичные преступления уже происходили на территории Нижегородской области. Так, например, в Борском районе был задержан 28-летний мужчина. Он тоже снимал номера с машин и предлагал владельцам заплатить за возврат номеров.

Хотя его аппетиты были поскромнее. Он просил 3 тысячи рублей.

После его задержания, рассказал, что о таком способе заработка, он узнал, посмотрев один из телевизионных сюжетов программы новостей.

Кстати, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение