Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Н.Новгороде повару детсада отрезало палец на работе


Руководство детского сада хотело скрыть травму на производстве

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, комиссия их ведомства расследовала несчастный случай, произошедший 6 марта 2013 года с 26-летней поваром детского сада №90.

Работница включила овощерезательно-протирочную машину и стала протирать вареную свеклу.

Затем, не отключив оборудование, левой рукой стала удалять остатки свеклы из сбрасывателя. Указательный палец руки попал под нож и был отрезан по среднюю фалангу.

На крики пострадавшей подбежали работницы детского учреждения для оказания первой помощи. Пострадавшая была доставлена в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 40 Автозаводского района».

В ходе расследования установлено, что работодатель не организовал своевременное расследование несчастного случая, чем нарушил трудовое законодательство.

Несчастный случай подлежит квалификации, как несчастный случай на производстве, подлежит учету и оформлению согласно установленной форме.

Причинами несчастного случая стало нарушение технологического процесса и ненадлежащий контроль со стороны работодателя за соблюдением работником требований безопасности.

По результатам проведения расследования в отношении заведующего и шеф-повара детского сада возбуждено дело об административном правонарушении, должностные лица оштрафованы.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение