Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде декана факультета ВУЗа будут судить за аферы


Напомним, 70-летний доктор философии хотел денег за допуск студентки к защите диплома

Следователи следственной части окружного главка завершили расследование уголовного дела в отношении 70-летнего декана факультета одного из Нижегородских ВУЗов, который обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО.

«Криминальная хроника» ранее уже сообщала об этом преступлении. Последняя запись датируется июлем 2012 года, когда Советский районный суд отказал следователю в удовлетворении ходатайства о временном отстранении от должности декана факультета одного из ВУЗов, обвиненного в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным следствия, в июне 2012 года декан выбрал студентку-выпускницу, имевшую за период всего срока обучения низкую успеваемость и сказал ей, что у той имеется академическая задолженность, которая препятствует допуску к защите выпускной квалификационной работы.

Свои услуги по оказанию помощи в устранении академической задолженности декан факультета оценил в 20 тысяч рублей.

Однако, получив деньги, мужчина снова вызвал студентку теперь уже с родителями и сообщил, что у той выявлены дополнительные академические задолженности по учебе, а за их устранение необходимо доплатить еще 15 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения)

Как сообщалось ранее, в Н.Новгороде декан факультета университета задержан за взятку.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, сотрудниками их ведомства задержан декан факультета одного из нижегородских ВУЗов за получение взятки в крупном размере.

Полицейские ОРЧ-2 (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) выяснили, что преподаватель университета требовал от студентки-старшекурсницы 20 тысяч рублей за его допуск к защите дипломного проекта.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде декана факультета ВУЗа будут судить за аферы»

  1. Аноним пишет:

    Жадность погубила. Зачем ему деньги-то, он же старый, в могилу что ли утащить собрался?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение