В Н.Новгороде электрик получил ожоги на рабочем месте

Несчастный случай произошел в ЗАО «НПП» Салют-27″

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородсской области, комиссия их ведомства расследовала несчастный случай на производстве ЗАО «НПП» Салют-27″, который произошел с 38-летним электромонтажником.

Мужчина получил ожоги в результате действия вольтовой дуги.

Работы выполнялись 13 апреля 2013 г. в выходной день. Электромонтажник и напарником приступили к работе по подключению электронагрузки цеха на рубильник. Работники отключили рубильник, место работы освещали большим аккумуляторным фонарем. Электромонтажник также пользовался дополнительно налобным фонарем.

Проверив напряжение на рубильнике, напарник завел кабель в рубильник и сказал электромонтажнику, чтобы он его разделывал, а сам пошел снимать перемычку в щите.

В какой-то момент электромонтажник повернулся левым боком к рубильнику, в правой руке у него были пассатижи, он хотел поправить фонарь и в этот момент раздался хлопок, треск и огонь.

В результате пострадавшему обожгло лицо, шею, руки и туловище. Загорелась спецодежда. Напарник подскочил  к горящему электромонтеру на помощь. Позднее пострадавший мужчина был доставлен в ННИИТО.

Причинами, приведшими к несчастному случаю стало пренебрежения правилами безопасности. Если бы мужчина использовал при работе средства индивидуальной защиты: диэлектрические перчатки, то травмы бы не произошло.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений