В Н.Новгороде сотрудник банка подозревается в хищении 17 миллионов рублей

Напомним, после кражи мужчина оставил предсмертную записку, в которой просил его не искать

Пресс-служба нижегородской полиции сообщает, что следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя управляющего операционного офиса филиала одного из банков по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, в конце марта 2013 года сотрудник банка решил украсть деньги. Он договорился с неустановленными следствием людьми, изготовили фиктивные платежные поручения на сумму 9 796 300 рублей, 5 208 675 рублей и 1 996 700 рублей от имени руководства ООО.

Затем дал указание сотрудникам операционного отдела банка перечислить деньги по этим платежным поручениям, что те и сделали. После этого денежные средства были похищены и обналичены.

Между тем, как удалось узнать «Криминальной хронике» от источника близкого к следствию, речь идет о банке «Открытие» и лишь об одном эпизоде преступления.

Напомним, ранее «КХ» сообщала о крупной краже, произошедшей в одном из банков. Один из сотрудников, по данным следствия, похитил 50 миллионов рублей, после чего оставил предсмертную записку. В ней просил его не искать, и, что он намерен покончить жизнь самоубийством.

В настоящее время мужчина находится в розыске.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений