Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В Нижегородской области оправдан «виновник» ДТП с гибелью двух человек


Любопытно, что за эту аварию мужчина уже часть отсидел

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Уренском районном суде оправдали водителя, обвиняемого в оставлении в опасности сбитых пешеходов (ст. 125 УК РФ) и ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее смерть двух лиц).

В ноябре 2009 года около 21:00 мск. 34-летний мужчина, управляя автомобилем марки «ВАЗ-211540», следовал по р.п. «Т.» Нижегородской области. (информация о населенном пункте засекречена — прим. КХ)

При этом он двигался по своей полосе движения с включенным ближним светом фар, со скоростью 45-50 км/час, т.е. не нарушая скоростной режим, установленный для данного участка дороги.

Приближаясь к перекрестку, водитель заметил, сидящего к нему спиной на проезжей части пешехода-мужчину. Он применил экстренное торможение, однако избежать наезда не удалось, и он совершил наезд на этого пешехода и находящуюся рядом с ним пешехода-женщину. После ДТП он проехал несколько метров и остановил автомобиль.

Практически сразу к месту аварии подошли четверо очевидцев, которые, вызвали «Скорую помощь».

Водитель, заметив, что к месту ДТП идут люди, оставил свой автомобиль на дороге и пешком пошел в ОВД по Т. району, (как сообщалось выше — район, где произошло ДТП засекречен). В милиции он сообщил о совершенном им дорожно-транспортном происшествии.

В результате аварии женщина-пешеход скончалась на месте ДТП, а ее спутник по дороге в больницу.

Было установлено, что в крови и моче погибших имелось значительное количество этилового спирта. Водитель был освидетельствован и оказался трезвым.

Органами предварительного следствия мужчина был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), и ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил управления транспортным средством, повлекшее смерть двух лиц).

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, мужчина был осужден и приговорен к отбыванию наказания в колонии-поселении.

Подсудимый стал обжаловать вынесенное решение, и постановлением Уренского районного суда от 22 мая 2013 года уголовное преследование в отношении него было прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения, по ч. 5 ст. 264 УК РФ из-за в его действиях состава преступления.

В связи с этим он был оправдан также в совершении преступления, предусмотренного и ст. 125 УК РФ.

Подсудимый был освобожден в зале суда. Также, суд признал за ним права на реабилитацию.

Гражданские иски потерпевших о взыскании денежной компенсации, причиненного морального вреда суд оставил без рассмотрения, с признанием за ними права на рассмотрение иска в порядке гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области оправдан «виновник» ДТП с гибелью двух человек»

  1. вор-депутат пишет:

    Тёмная история?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение