Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Сарове судебный пристав осужден за взятку


Мужчина приговорен к штрафу 1 миллион 350 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, на заседании Саровского городского суда 23 мая был вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю, который обвинялся в получении взятки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении.

Напомним, оно произошло 11 апреля 2013. Днем возле гаражного кооператива № 26 в городе Саров судебный пристав получил 45 тысяч рублей от местного жителя за ускорение процесса взыскания денежных средств по исполнительному производству.

Пристав был задержан оперативными сотрудниками БЭП саровской полиции. Во время предварительного следствия обвиняемый находился под домашним арестом.

Решением суда уволенный со службы пристав был приговорен к штрафу в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Между тем, судебные приставы тоже люди и также склонны к совершению преступлений. Например, в Дзержинске осудили пристава, которая «кидала» граждан с алиментами, чтобы улучшить статистическую отчетность.

В Нижнем Новгороде пристав похищала алименты, предназначенные детям.

Впрочем, приставы умеют и шутить. Правда, в Чите. Здесь они за долги арестовали двух надувных кукол из секс-шопа. Смогли ли они затем реализовать это имущество, история умалчивает.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение