Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Дзержинске осудили пристава, которая «кидала» граждан с алиментами


За высокие показатели в работе она получала материальные поощрения

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Дзержинский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего инспектора службы судебных приставов исполнителей, которая обвинялась по ч.1 ст.285, ч.1,2 ст.292 УК РФ (служебные подлоги и злоупотребления должностными полномочиями).

По данным следствия, в январе 2011 года в её ведении находилось исполнительное производство по взысканию алиментов. Чтобы окончить производство пристав-исполнитель внесла ложные сведения о наличие, якобы имеющегося заявления от взыскателя алиментов, об окончании исполнительного производства.

Всего судом установлено 48 эпизодов совершения данных преступлений в период с января по сентябрь 2011 года. Все преступления совершались по следующей схеме: она вносила ложные сведения в исполнительные производства с целью их окончания и получения материальных поощрений, а также уменьшения материальных выплат за низкие показатели в работе по исполнению исполнительных документов.

Решением суда женщина к 3 годам лишения свободы условно со штрафом 7 тысяч рублей с лишением права занимать должности на федеральной государственной гражданской службе судебных приставов на срок 2 года.

Между тем, аналогичные и незаконные действия приставов довольно распространены. Например, ранее «Криминальная хроника» сообщала о приставе из Канавинского района, которая таким же способом улучшала показатели своей работы.

А в Сормовском районе пристав присвоила алименты.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Дзержинске осудили пристава, которая «кидала» граждан с алиментами»

  1. вор-депутат пишет:

    Самая никчёмная профессия. Разогнать их на куй всех,один хрен от них нет толку. С бедняков дерут долги,а с богатых ссат.


  2. 573 пишет:

    А начальники за эти приписки тоже премии получали. Совершенно согласен с №1


  3. Петрович пишет:

    За ту зарплату, которую получают приставы едва хватает заплатить коммуналку. А на службе три шкуры дерут.

    Дура она. Надо было рассчитаться и хрен с этой госслужбой. Сейчас кроме таможни никто на госслужбе высокую зряплату не получает.


  4. ака пишет:

    Виновны в такой «работе» не приставы, которых вынуждают делать показатели по окончанию исполнительных производств, по составлению протоколов и многое другое, а высокопоставленные начальники вплоть до Москвы. Что они не знают, что приставы поставлены в нечеловеческие условия, это и рабочий день который длится по 12-14 часов, отсутствие выходных, тысячи исполнительных производств в месяц на одного пристава, которые физически невозможно исполнить. Вот молодежь и поддается на провокации своих начальников, пытается улучшить показатели. Приставы бегите с этой работы, вас ничего хорошего там не ждет, пожалейте себя и свои семьи.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение