В Н.Новгороде осудили группу мамочек за обналичивание материнского капитала

Вместе с ними на скамье подсудимых оказались и коммерсанты

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, Автозаводский райсуд на заседании 7 июня вынес приговор группе матерей, в количестве 8 человек и двум сотрудникам коммерческой фирмы, которые обвинялись в обналичивании материнского капитала.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, уголовное дело было передано в суд в октябре 2012 года.

По данным следствия, в 2010 году двое мужчин организовали фирму, которая занималась обналичиванием материнского капитала и размещали в различных СМИ объявление с оказанием такой услуги.

Схема была следующая: к ним обращались женщины, имевшие право получения материнского капитала.

Коммерсанты на территории Нижегородской области подыскивали недорогие дома, которые выставлялись на продажу. Затем заключали с хозяином объекта недвижимости договор купли-продажи и уговаривали его указать в договоре сумму, равную сумме материнского капитала.

Потом между клиентками и их фирмой заключался договор займа для приобретения жилья за счет средств маткапитала.

С этими бумагами женщины шла в Пенсионный фонд, где документы проверялись, после чего на счет фирмы перечислялись деньги.

Часть полученных средств, по ранней договоренности с клиентками, сотрудники фирмы им потом возвращали.

По данным следствия, с материнского капитала женщины получали от 100 до 150 тысяч рублей.

Многие дома, которые специально приобретались для этой мошеннической схемы, были непригодны для жилья.

На скамье подсудимых 10 человек – двое мужчин — сотрудников фирмы и восемь мамочек, желавших обналичить материнский капитал не в интересах своих детей.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество».

Приговором суда все подсудимые получили условные сроки. Коммерсанты получили: один — 4 года и 1 месяц лишения свободы условно, второй — 4 года со штрафом 10 тысяч рублей. Все мамочки были приговорены к 10 месяцам лишения свободы условно.

обналичивание материнского капитала

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений