Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 26 июня 2019

Стала известна возможная причина лесного пожара в Выксе


По предварительным данным, пожар мог возникнуть от искры трактора

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в ходе проведенной проверки по факту лесного пожара в Выксунском районе, который произошел 17 июня, было установлено, что он мог произойти от искр, вылетевших из выхлопной трубы трактора, работающего в месте начавшегося возгорания.

Проверка причин возгорания продолжается.

Как сообщалось ранее, лесной пожар в Выксунском районе был полностью ликвидирован 18 июня в 10:32 мск.

Напомним, в 15:30 мск. 17 июня от диспетчера единого дежурного пункта управления ГБУ Нижегородской области «Нижегородский лесопожарный центр» поступило сообщение о лесном пожаре в Выксунском районе.

Очаг низового лесного пожара на площади 10 га в 2 км от поселка Стрелка обнаружили местные жители.

Рядом располагался детский лагерь «Звездный». Для эвакуации 250 детей и 54 человек персонала на место прибыли 9 автобусов.

На месте работала следственно-оперативная группа отдела МВД России по Выксунскому району. Территория лагеря «Звездный» была взята под охрану сотрудниками полиции с целью обеспечения охраны общественного порядка и сохранности имущества учреждения.

Личный состав Отдела МВД России по Выксунскому району Нижегородской области был переведён на усиленный вариант несения службы.

Напомним, что на месте тушения лесного пожара в Выксунском районе сначала работали 3 вертолета: один вертолет –МИ-8 ПРЦ МЧС России, оборудованный водосливным устройством (ВСУ-5), и два вертолета МИ-26, дислоцирующихся во Владимире.

Затем к месту пожара прибыл еще один вертолет МИ-26 (ВСУ-15) из Владимира. Сотрудники ГИМС обеспечивают безопасность при заборе воды. В 17:20 мск. осуществил взлет самолет-амфибия МЧС России.

По состоянию на 17:40 мск. 17 июня три вертолета совершили по 4 сброса воды (всего 12 сбросов, 36 тонн воды). Проводится опашка очага с целью локализации пожара. Всего в тушении задействовано 164 человек и 70 единиц техники, в том числе от МЧС 72 человека личного состава и 19 единиц техники.

Вертолетом МИ-26 было выполнено 30 сбросов воды по 15 тонн, тремя вертолетами МИ-8 – 55 сбросов по 5 тонн. Кроме того, 9 сбросов по 12 тонн воды было выполнено самолетом-амфибия БЕ-200. Всего в очаг лесного пожара было сброшено 833 тонны воды. Площадь пожара составляла 21 гектар.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение