В Н.Новгороде инспекция труда расследовала несчастный случай со стропальщиком, который выпил электролит

Мужчина думал, что это вода

Как сообщает Государственная инспекция по труду в Нижегородской области, их ведомством расследован несчастный случай на производстве, который произошел 15 мая со стропальщиком ОАО «Чкаловская судоверфь».

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом случае. В ходе проверки выяснились обстоятельства произошедшего.

Стропальщик выполнял работы по вырубке кустов на территории склада металла. Кладовщица со склада лакокрасочных материалов, где хранятся химические вещества, принесла пластиковую бутыль с кислотным электролитом для свинцовых аккумуляторов.

В это время к центральному складу подъехал автомобиль с материалами для разгрузки, кладовщица поставила бутыль в помещение конторы склада под стул и пошла к машине с остальными кладовщиками.

Стропальщик зашел на склад, чтобы попить воды. На вопрос есть ли питьевая вода, кладовщица, находящаяся около разгружаемой машины, ответила, что вода находится на ее рабочем столе.

Мужчина зашел в помещение конторы склада, где никого не было, взял стакан, налил из бутылки с электролитом жидкость и ее выпил.

Пострадавший был доставлен в ГБУЗ НО «Чкаловская центральная районная больница», где был госпитализирован.

В результате несчастного случая работник  получил химический ожог пищевода и желудка, травматический шок 1 степени.

Причинами, вызвавшими несчастный случай стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в хранении и выдаче вредных химических веществ не в специально предназначенном и оборудованном для этого складском помещении без допуска к ним посторонних лиц.

Грубой неосторожности со стороны пострадавшего не установлено.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Бедолага(Здоровья ему!

    Ответить
  2. Аноним

    мать ее эту бабу- все зло от баб

    Ответить
  3. степан

    не слушайте баб — залог осторожности

    Ответить