Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде священник осужден за хранение наркотиков


Напомним, иеросхимонах Серафим был задержан с героином

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Сормовского района Ольга Гагарина, суд Сормовского района на заседании в четверг вынес приговор мужчине, который обвинялся в хранении наркотиков.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Задержанным являлся священник Русской автономной православной церкви, инвалид, страдающий ДЦП иеросхимонах отец Серафим.

Задержанного в Нижнем Новгороде священника, у которого был обнаружен и изъят героин, зовут Сергей Сибирин, в церковных документах — иеросхимонах Серафим. Он служит в суздальской епархии Российской православной автономной церкви (РПАЦ).

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 25 марта на территории Сормовского района в Н.Новгороде с героином был задержан священник одной из церквей.

При личном досмотре у него было обнаружено более 2 граммов героина. Известно, что мужчина служит в одной из церквей городского округа Дзержинск.

По данному факту проводится расследование. Название церкви и конфессии, собеседник «КХ» назвать затруднился.

Справка:

«Российская православная автономная церковь» была образована в 1994 году Валентином Русанцовым, который скончался в январе 2012 года. Ранее он был клириком Русской церкви, затем перешел в Русскую зарубежную церковь, откуда был изгнан.

В настоящее время в России насчитывается несколько десятков приходов РПАЦ и не менее 10 тысяч ее последователей. Лидер этой организации получил известность благодаря скандальному судебному процессу по делу о растлении малолетних. Тогда он был осужден условно.

Вот лишь некоторая информация о том уголовном деле в отношении отца Серафима и его личности.

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что задержание предполагаемого наркосбытчика произвели сотрудники отдела полиции №8 (по обслуживанию Сормовского района) 25 марта 2013 года, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

По подозрению в наркоторговле они задержали 36-летнего жителя Сормовского района у которого при личном досмотре обнаружили и изъяли 1, 076 гр. героина.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские задержали и граждан, которым подозреваемый реализовал героин.

Полицейские остановили для проверки автомобиль, в котором, по оперативной информации могли передвигаться предполагаемые «клиенты» ранее задержанного мужчины. Автомобилем управлял 46-летний житель города Дзержинска. В салоне авто находились двое пассажиров: 24-летняя женщина, 32-летний и 36-летний мужчины, также являющиеся жителями Дзержинска.

В ходе досмотра пассажиров автомобиля у старшего из пассажиров было изъято четыре свёртка из тёмного полимерного материала, в которых содержалось наркотическое средство героин общей массой 2,130 гр.

Сотрудникам полиции, хранивший наркотики мужчина, представился Отцом Серафимом, служителем религиозной организации, расположенной в городе Дзержинске Нижегородской области.

Этот гражданин был облачён в одежду, похожую на рясу, и имел при себе предметы религиозного культа. Мужчина является лицом с ограниченными возможностями и передвигается на коляске.

По данным Нижегородской Епархии, он не является служителем Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Ранее данный гражданин уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, в том числе привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

В настоящее время в отношении гражданина, подозреваемого в сбыте наркотиков и гражданина, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, возбуждены уголовные дела.

Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

В отношении двух пассажиров остановленного полицейскими для проверки авто составлены административные протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ.

По словам Ольги гагариной, уголовное дело в отношении мужчины рассматривалось в особом порядке. Он был приговорен к 2 годам ограничения свободы.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 17 на «В Н.Новгороде священник осужден за хранение наркотиков»

  1. дед пишет:

    Самозванец,,,,Поразводили тут,,,Все святое опаскудили,,,При старом режиме недопустили бы,,,в стране БАРДАК,,,Один осел в рясе людей машиной убивает,другой на иглу сажает,,,Дмитрий Анатольевич наверно об зтом не ведует,трэба наушничать, он порядык выправит,


  2. Аноним пишет:

    Это секта и к православным священникам он абсолютно не имеет никакого отношения Называть его священником нельзя Это только у народа вызывает недоумение


  3. Аноним пишет:

    находились ДВОЕ пассажиров: 24-летняя женщина, 32-летний и 36-летний мужчины


  4. примиряющий пишет:

    Фарисеи мать иху так. Ты посмотри как поганец в рясе попадет в дерьмо так РПЦ поднимает вой дескать этот поп не правильный но Мы то другое дело!!! Хороший поп живет в деревне на своем хозяйстве, а те что сейчас это последователи Гапона хапают и ртом и Ж... и жалуются что видиш-ли народ у нас завистливый, поэтому их не любит!!!


  5. Аноним пишет:

    Обычные больные люди, и последователи такие же больные и недалёкие...


  6. Брат Карамазов Алексей пишет:

    Примиряющему. Не комплексуй,а подумай о вечности-будешь давать ответ за каждое свое слово. Там за ником не спрячешся.


  7. гость пишет:

    «с героином был задержан священник» — и для его окружения это стало новостью?

    Чуть ли не святой — все сам; и покупал, и перевозил, не кого не «угощал»?


  8. примиряющий пишет:

    Брат Карамазов Алексей: А какое отношение с твоей точки зрения первосвященики в красивых тряпочках которые кстати распяли свего Бога и которых сам господь поганой метлой гпал из храмов за барыжную натуру имеют к вечности !!! Почитай на досуге теологию или на край библию!!! А по поводу комплексов их собственно давно нет т.к. скоро умру !!=)))) Сегодня дружище прекрасный день что бы умереть!


  9. примиряющий пишет:

    А вобщем религия т.е. христианство прежде всего было изобретено Римом «дабы держать в повиновении дикие франко-германские племена» это изобретение лично Цезаря. В западной Европе франко-германские племена, состоявшие из воиновобщинников, захватывали земли, населенные гражданами Римской империи. Затем борьба Рима и Византии закончилась отделением так называемого католического от христианского, затем 1700 году Петр 1 что бы закончить правление так называемого «старого влияния» произвёл один из кровавых расколов и чик появилась РПЦ! Объясните мне дурню какое отношение рясоносцы имеют к народу. А как их не назови Свидетели, Баптисты, Монархисты итог один не спорь с начальником, не кори царя (президента) здесь тебе плохо там будет хорошо!!! Поэтому не ропщи и не желай а вкалывай как проклятый и живи в зависимости!!! Я верю придут когда нибудь молодые философы возьмут поганцев за бороды и вытряхнут их из нашей жизни!


  10. Гурон-нн пишет:

    Примиряющий, раскол то при Алексее Михайловиче был. Петр Первый наоборот, попов давил как только мог.


  11. примиряющий пишет:

    Да согласен давил, но не забудем «картофельные бунты» и полное диалектическое обоснование «раскола» для создания искуственной границы между церковью и мирским, что бы избежать объединения дворян с попами, особенно после предательства сынка. И ещё не возможности слияния запада с востоком с целью переворотов! Так как учителя были в основном иностранцы их заставляли принимать православие для отторжения от своего правительства. А вообще это славно что первый отозвался человек понимающий, а не кликуша из чёрнорясников! Спасибо!


  12. примиряющий пишет:

    «картофельные бунты» — проявились конечно позднее НО именно Петр 1 повелел в церквах твердить о полезности и священности картофеля (с паршивой овцы ... ) за что собственно попов в 18... годах топили в прорубях, сжигали и вешали, и о чём они благоразумно молчат! Как попы за долго до Тухачевского помогали обстреливать ядрами и бомбами вооружонное крестьянство в тамбовской губернии! Как носили во время Второй Мировой Войны под рясами листовки (фашиские) и взрывчатку а после проигрыша 3 рейха придумывали сказочки про иконы над Москвой и сборы средств для обороны! И это только малый экскурс в историю, а копни глубже...


  13. Гурон-нн пишет:

    Примиряющий, Петр I никакого отношения к картошке не имел. Он завез в Россию «земляную грушу» — топинамбур. А картофель распространял в России Антон Ульрих Брауншвейгский, супруг Анны Леопольдовны.


  14. примиряющий пишет:

    А вот и нефига, не помню где читал но толи в Англии, толи в германии он первый раз высказался по поводу замены репы картофелем и ещё чем-то может и топинамбурами не помню честно, кто то из сопровождающих высказался что крестьяне на это не согласятся и первый раз Пётр 1 озвучил что действовать надо через церковь. Хотя вполне допускаю что это одна из легенд придуманых позднее... Но что «картофельные бунты» подавлялись войсками и церковью это факт!


  15. примиряющий пишет:

    Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России ни во времена Петра I, ни Екатерины II. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765 и завоз из-за границы партии семенного картофеля, разосланного по стране


  16. kent пишет:

    много новостей. столько событий. халтурите


  17. примиряющий пишет:

    kent: Так ведь лето жарко, молодые все занимаются личным! И это хорошо!!!!! =))))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение