Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 октября 2019

В Н.Новгороде суд вынес приговор 22-летнему цыгану за убийство односельчанки


Преступление произошло в деревне Кондратьево Семеновского района

— К своим 22 годам, — рассказывает прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Олег Громов, — подсудимый, цыган по национальности уже имеет срок за разбойное нападение, которое совершил, когда ему было 14 лет.

Освободившись в марте 2012 года, он совершил насилие в отношении сотрудника полиции, ограбление и убийство престарелой бабушки, соседки из его деревни."

— Вечером около 11 часов 18 мая 2012 года, — рассказывает таксист Владимир, — я на машине стоял возле магазина «30-й», который находится на перекрестке улиц Краюшки и 3-х коммунистов в городе Семенов. К магазину подъехал автомобиль такси «ВАЗ-2105» с шашечками. За рулем находился молодой парень цыганской внешности. Когда он вышел из автомобиля, по его походке понял, что водитель пьян. Вместе с ним в машине находилось еще несколько мужчин-цыган. Они пошли в магазин.

Подумал, что в таком состоянии водитель может совершить ДТП или сбить человека. Позвонил своему знакомому, который работает в ГИБДД и сообщил об этом.»

— Мне позвонил знакомый таксист, — рассказывает инспектор ДПС Сергей, — сообщил о пьяном за рулем. Вместе с напарником мы выехали на место. За рулем машину никого не было, и мы припарковались за ним в нескольких десятках метров. При этом чтобы выехать подозреваемому на проезжую часть надо было сдать назад. Стали ждать.

Спустя 10 минут к данному автомобилю подошла группа людей и села в автомобиль, завели.

Потом группа людей вышла с машины и они снова пошли в магазин. Водитель остался в машине и как только стал сдавать назад. Мы заблокировали его машину.

Из машины вышел цыган и встал возле столба. Подошли к нему. От молодого человека отчетливо пахло изо рта алкоголем. Предложили ему пройти в служебный автомобиль, но он отказался, стал высказывать недовольство. Пришлось применить к нему силу и усадить в патрульную машину на переднее сиденье. Надели наручники.

Задержанный продолжал высказывать недовольство тем, что его задержали, а потом неожиданно ударился головой о «торпеду», пытаясь причинить себе вред, чтобы потом свалить все на нас. Стали его удерживать.

В какой-то из моментов задержанный ударил меня головой в грудь. Спустя время к нашей машине подошли его знакомые, которые вышли из магазина.

Напарник позвонил в дежурную часть и вызвал наряд. Отвезли задержанного в больницу на освидетельствование. После осмотра он попросился в туалет.»

— Вывел его на улицу, — говорит другой полицейский тоже Сергей, — я остался стоять на крыльце, а он подошел к кустам, и неожиданно нырнул в них и побежал. Попытались его догнать. Но не получилось. Мы поездили по улицам в надежде задержать подозреваемого, но нам этого не удалось. Спустя несколько дней узнали, что наш беглец был задержан сотрудниками уголовного розыска за убийство бабушки.»

— 21 мая 2012 года я как обычно поехала на работу, — рассказывает социальный работник Людмила. — В деревне Кондратьево проживает бабушка 1928 года рождения, которой я помогаю по хозяйству.

Постучалась в дверь, но никто не открыл. Тронула дверь — она открылась. Когда зашла в комнату, то увидела, что бабушка лежит на полу между двумя кроватями.

Подошла поближе и увидела, что она мертва, а повсюду была кровь. Испугалась и сразу же побежала в медпункт.

Рассказала об этом заведующей. Мы пошли в этот дом, она сказала, что у бабушки рана на голову. Мы вызвали полицию.»

— 13 марта 2012 года я освободился из ИК – 5, которая расположена в Нижнем Новгороде, — рассказывал на предварительном следствии подозреваемый Артем.

Приехал в деревню Кондратьево, к себе домой. Там я жил с мамой, которую в деревне зовут «Лисенок». Она жила с сожителем. Его все называют «Копец». Еще у меня есть младший брат и сводная сестренка.

Я стал зарабатывать на жизнь сбором черного металла. Искал его на на свалках и помойках. Всего я сдал металл 3 раза и в общей сложности он заработал на сборе металла около 11 тысяч рублей.

Еще калымил в деревне. Кому забор отремонтирую, кому крышу «толью» покрою. В нашей деревне жила бабушка по фамилии Цуркан. Все ее называли «Сурканиха».

Днем 20 мая к нам в деревню приехал цыган Виктор на автомобиле «ВАЗ-2101».

Мы вместе с дядей выпили и решили, что цыган продаст мне свою машину за 14 тысяч рублей. Но денег у меня тогда не было, и решили, что машину он передаст мне в долг. А деньги я ему отдам через пару недель. Дядя выступил за меня поручителем.

Когда Виктор уехал, мы с приятелями стали кататься на машине. Через 3 часа машина сломалась.

Тогда Виктору позвонила моя мать и бабушка, сказали, что такая машина нам не нужна, чтобы приезжал и забирал ее. Вечером Виктор приехал в деревню. У нас произошел конфликт. Виктор стал требовать отступного — 5 тысяч рублей.

По цыганским законам, если сделка расторгается, то продавец имеет право потребовать компенсацию.

Мы поругались, Виктор уехал и забрал свой автомобиль. Денег им мы не отдали. После этого в доме у приятеля мы выпили.

Было уже поздно, и мне захотелось достать где-нибудь денег. Вспомнил, что недавно приносили пенсию «Сурканихе», у которой часто водились деньги, потому что она жила одна.

Нашел у приятеля старую одежду, надел на голову кепку с козырьком и черные перчатки. Пришел к ее дому, постучал.

Она спросила: «Кто?»

Я не хотел, чтобы меня узнали, сказал, что пришел сосед Иван Киселев, мол, поругался с женой.

Когда она открыла дверь, развернул ее спиной и втолкнул в комнату. Припер лопатой входную дверь.

Схватил пальцами ее за шею и потребовал денег. Она стала рыться под подушкой, я понял, что деньги там и. Оттолкнув ее, сам стал искать деньги. Нашел какой-то старый кошелек, в нем было немного денег.

Я стал требовать еще, но «Сурканиха» сказала, что у нее деньги на книжке. Я уже собрался уходить, но заметил, что она пытается меня разглядывать. Заглянула мне под кепку.

Подумал, что она меня узнала и сообщит об этом в полицию. Меня снова посадят в тюрьму, куда я не хотел возвращаться.

Возле печки заметил топорик, взял его и несколько раз ударил ее по голове. Потом ушел. В кошельке было 19 тысяч рублей.

Пришел к приятелю, переоделся и велел его жене сжечь мою одежду. Топор утопил в пруду. Куда жители выбрасывают всякую дрянь.

Потом с приятелями выпили, поехали в поселок Керженец, где я купил машину. Мы катались. Потом меня задержали.»

В том, что он совершил убийство бабушки Цуркан Елены, и похитил деньги из её дома он чистосердечно раскаивается, свою вину признает полностью и желает оказать органам предварительного расследования посильную помощь в расследовании совершенного им преступления.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, подсудимый был приговорен к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и штрафом в размере семи тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде суд вынес приговор 22-летнему цыгану за убийство односельчанки»

  1. ник пишет:

    Еще хан Мамай говорил, что сарацины понимают только язык плетки.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение